Автоматическая вставка картинок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vitaliybabiy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, подскажите пожалуйста как автоматически вставить огромное количество фотографий в InDesign для последующей верстки каталога . Я создал отдельную папку куда в дальнейшем ретушеры будут сохранять фотографии товаров. Все фотографии будут сохранены в psd форматах. Название файлов будет состоять из нескольких цифр (кодировка товаров). Раньше я всегда вставлял каждый товар вручную, отдельно и на это уходило огромное количество времени. Буду благодарен за помощь в этом вопросе.

как автоматически вставить огромное количество фотографий в InDesign
наверное под этим подразумевается что-то более конкретное

проще всего взять столько файлов сколько обведется-выделится, перетащить их в Индизайн и разбросать по страницам... вот и вся автоматика

Если структура верстки одинаковая на всех страницах, может использовать "персонализированный список" и Дата Мерж ?

наверное под этим подразумевается что-то более конкретное

проще всего взять столько файлов сколько обведется-выделится, перетащить их в Индизайн и разбросать по страницам... вот и вся автоматика
imma, в эту папку с фотографиями будут кидать по 50 фото в день на протяжении года (тоесть несколько тысяч фото будет) и процесс поиска в самой папке хочется обойти, чтобы индизайн находил и кидал прямо в макет

Если структура верстки одинаковая на всех страницах, может использовать "персонализированный список" и Дата Мерж ?
Saratoga, меня бы даже устроило чтобы фотографии товаров (обычно их 50 штук) просто без структуры появились на одной или нескольких страницах каталога (каталог 12-и страничный)

imma, в эту папку с фотографиями будут кидать по 50 фото в день на протяжении года (тоесть несколько тысяч фото будет) и процесс поиска в самой папке хочется обойти, чтобы индизайн находил и кидал прямо в макет
плюс было неплохо пока фотографии автоматом закидывает в макет, просто передохнуть:)

процесс поиска в самой папке хочется обойти, чтобы индизайн находил и кидал прямо в макет

пока вы внятно не опишите желаемый вами и понятный для читателей форума алгоритм работы, привязанный к вашему макету, вменяемых ответов, на мой взгляд, ждать не стоит

Saratoga, спасибо за совет. По моему ваша идея отличная. Сейчас буду разбираться с Data Merge (честно говоря этой панелью я раньше не пользовался вообще:)

пока вы внятно не опишите желаемый вами и понятный для читателей форума алгоритм работы, привязанный к вашему макету, вменяемых ответов, на мой взгляд, ждать не стоит
Детально описываю процесс работы: нам одновременно нужно сверстать несколько каталогов в неделю. Для этого в офисе работает несколько дизайнеров (кроме других специалистов). Копирайтеры дают нам Excel файл (с названием товаррв и кодами) такого типа:
91056 Парфюмерия Женская парфюмерия Дезодорант женский "Love More " 75мл ТМ "Shirley May", арт.MM38530

Кроме этого нам дают файл где показана структура каталога (структура не повторяется ни в одном каталоге)

Я, дизайнер, должен сначала создать документ в индизайне заданного размера (размеры тоже всегда разные) и раскидать весь товар по всему каталогу на места которые указанные в структуре. Для этого я смотрю код товара, захожу в папку где "миллион фотографий", нахожу нужный товар и вручную затягиваю в в каталог (в индизайн). А хочу я не тратить время на поиски товаров.

единственное я не понял что за "персонализированный список" и как он мне поможет?

vitaliybabiy
Таки структура документа есть? Если Вы верстаете каталог, то она (структура, мастер полос, рассположение контента) должна быть...
Как вариант: создаете документ (маленький) в котором есть фрейм под иллюстрацию (товар), лучше "прибитую якорем" и текстовый фрейм с описанием товара, создаете Базу данных (текст и наименование фото), делаете персонализированный файл, связываете фремы по всему файлу, потом copy-past в основную верстку... придется "подрихтовать надфилем" конечно, но все же...
Вот для примера: Пример "Атоматическая вставка картинок"

Детально описываю процесс работы
ну, вообще-то я имел ввиду верстку каталога, а не когда у вас перерыв на обед))

Возможно DataMerge вам и подойдет, но это зависит от структуры макета (не каталога!). Почитайте/посмотрите что это такое. Возможно когда-нибудь эта полезная штука вам еще пригодится. Ну и поймете заодно подходит DataMerge к этой задаче или нет.

А можете просто выложить пару страниц макета. Получите конкретные рекомендации -- примерно уже понятно, что вам требуется.

единственное я не понял что за "персонализированный список" и как он мне поможет?
Типичная база данных, создается в Excel и сохраняется как Unicode Text файл, который потом подгружается в Indesign для создания постраничного документа (файла) с переменными данными...

Для этого я смотрю код товара, захожу в папку где "миллион фотографий", нахожу нужный товар
Его не обязательно искать "глазами". Достаточно в окне "Поместить/Place" скопипастить цифры кода в строку имени файла:
Screenshot_17.png

А если найти способ и смастерить макет таким образом, чтобы фрейм для фото был как-то связан с текстом, содержащим код (например, через Anchored Object), то можно, в принципе, и скрипт написать. Вопрос останется только в том, на что Вы потратите меньше времени — на связывание "миллиона" фреймов с своими текстами, или на ручную вставку файлов.

mma, Eugenyus, Saratoga спасибо огромное! Я обязательно отпишусь, что у меня получилось и каким методом и покажу превью несколько разворотов каталога.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.