Автоматическая замена иллюстраций в файле верстки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pbalachenkov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть папка, в которой находятся цветные иллюстрации и их ч/б варианты. Имена файлов ч/б вариантов заданы путем добавления к именам цветных оригиналов определенного суффикса (например: цветные иллюстрации названы Photo_01.jpg и Photo_02.jpg, а их ч/б варианты названы Photo_01-Gray.jpg и Photo_02-Gray.jpg). Цветные иллюстрации заверстаны в файл верстки.

Существует ли скрипт, позволяющий при открытом файле верстки автоматически заменить цветные иллюстраций на ч/б?

Заранее благодарю за помощь...

Ответ: Автоматическая замена иллюстраций в файле верстки

А зачем было суффикс добавлять? Просто нельзя было сделать Package в новую папку и собранные туда картинки сделать grayscale не меняя имени?
Сейчас можно сделать тоже самое, убрать из Package цветные, сложить на их место -Gray и убрать из имени файла -Gray, обновить связи.

Так заведено, что и цветные иллюстрации и их ч/б варианты складываются в одну папку (все к этому привыкли и менять этот порядок не хотелось бы). Сначала верстается цветной вариант газеты. В какой-то момент делаются копии всех полос для ч/б варианта и идет параллельная работа над цветным и ч/б номерами. Поэтому нельзя убрать цветные иллюстрации, на их место положить ч/б и обновить линки.

Это не то?
http://sites.google.com/a/lapay.biz/www/changelinks
Я давал эту ссылку в той теме на которую ссылался выше

Я только вчера смотрел этот скрипт. Версию 3.5. Там нет опции "Добавить к имени", поэтому я и не обратил должного внимания на эту ссылку.
По скриншоту версии 3.7 похоже, что это то, что нужно. Буду пробовать.

Спасибо.

Есть еще такой
http://adobeindesign.ru/2009/05/20/skript-perelinkovshhik/
но там вроде предполагается замена расширения файла, а имя такое же. Если бы вы сохраняли grayscale в tiff с тем же именем, то он бы наверное подошел.

ChangeLinks версии 3.7 выполняет описанную задачу.

Еще раз огромное спасибо.

Было бы здорово уметь менять файлы Photo_Color.jpg на Photo_Gray.jpg,
то есть задавать в скрипте суффикс исходных и требуемых файлов. Тогда можно сначала заменить Photo_Color.jpg на Photo_Gray.jpg, затем Photo_Color.jpg на Photo_Pantone.jpg или Photo_Gray.jpg на Photo_Pantone.jpg и т. д.

Не по теме:
Pantone и jpg это как? :-0

Pantone и jpg никак.
Я пытался передать суть, а не техпроцесс.

Так мысли вслух... А конвертнуть картинки в цветном пдф (акробат, конверт колор) не проще ли? Я понимаю, "техпроцесс налажен" и т.д. и т.п. Но цветная газета с легкостью превращается в ч/б за 5 сек примерно :)

Конечно же проще. Но в нашем случае принято решение, что ручная обработка иллюстраций дает более высокое качество. Пока переубедить не удалось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.