Автоматическая замена текстовых фреймов

• Автор темы Автор темы dim0k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dim0k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда верстаю программу, у меня есть отдельная папка куда я закидываю готовые тхт после ТВ-Клинера, и запустив pagemaker меня программа предупреждает что были заменены тексты, желаю ли я обновить связи, я говорю да, и у меня обновляются все текстовые блоки на всех полоса, остаётся только поджать лишний текст или растянуть.
Возможно ли сделать тоже самое в indesign? Как сделать ссылку на текстовый документ?
Спасибо.

Ответ: Автоматическая замена текстовых фреймов

точно также)

edit->preferences->type

там есть галочка - не внедрять текст, а линковать.

Спасибо за ответ )), но там нет такой функции (скрин прилагаю, indisign CS5), я уже находил подобный ответ на вашем форуме. Creat Links when placing Text - возможно эта строчка в другом месте, или нужно где-то включить эту функцию...
92db93bf74c2.jpg
Tumanna
29.05.2006, 22:05​

Можно во время работы гибко редактировать в Word или Excel данные, а они будут меняться в программе верстки.

Нужно в preferences включить в разделе Type флажек Creat Links when placing Text , который теперь при вставке текста этот файл будет прописывать в палитре Links. Это значит, что теперь если что-то делать с этим текстовым или табличный файлом в родной программе, где он был создан, то в палитре Links, как для графики, будет появляться значек восклицательного знака - файл был обновлен все inDesign. Если щелкнуть по значку Update, то изменения применятся к тексту или таблице в inDesign.

секунду. посмотрю, где это в 5.5.

смотрел в нижней версии.

Ураааааааааа! Нашел!
Редактирование (edit) > Установки (preferences) > Обработка файлов (file handling) > Create Links when placing Text

Спасибо andrejK, без тебя бы искал ещё очень долго!

andrejK просил вам передать :)

ну собственно - могли бы и сами потыкать в преференсах
в 5.5 - этот флаг в File Handling

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.