Никак, скопированы все пиксели изображения. Можно добавить нужные пустые поля через увеличение canvas.Как убрать этот "автотриминг"?
Ясно. Скажите, а можно как то автоматически "выровнять" этих песиков. ну что бы между ними и краями было одинаковое пространство? Может какой плагин есть для этого?Никак, скопированы все пиксели изображения. Можно добавить нужные пустые поля через увеличение canvas.
Вообще-то на форуме действует правило – один вопрос на топик.Ясно. Скажите, а можно как то автоматически "выровнять" этих песиков. ну что бы между ними и краями было одинаковое пространство? Может какой плагин есть для этого?
Если пёсики находятся на одном слое, выровнять, как вы хотите, не получится."выровнять" этих песиков
верно, должно быть по слою на каждого.Если пёсики находятся на одном слое, выровнять, как вы хотите, не получится.
Вроде объяснил.Все таки, хоть и для клуба юных Ванг это неспортивно, но постарайтесь обьяснить задачу полностью.
Ибо меня терзают смутные сомнения, что вам, на самом деле, нужно нечто иное, чем то, что вы спрашиваете.
Вам нужно не чтоб они были на одинаковом расстоянии друг от друга а на таком же расстоянии, как в спрайтлисте. Ибо кадры не одинаковые и равнять их по расстоянию от края до края изображения неправильно.Вроде объяснил.
В общем есть спрайтлист. Я вырезал из него область с тремя изображениями песиков
Далее мне нужно что бы они были на одинаковом расстоянии от друг друга и от краев холста. Это нужно для игрового движка
Ну наверное. В общем я в формате png скармливаю все движку, а он их режет на ровные части и делает анимацию из этих частей.Вам нужно не чтоб они были на одинаковом расстоянии друг от друга а на таком же расстоянии, как в спрайтлисте. Ибо кадры не одинаковые и равнять их по расстоянию от края до края изображения неправильно.
Да я ж вам сказал как делать - подложите второй залитый слой вниз и копируйте оба, потом нижний удалите и всеP.S. В общем сделал пока так - заливаю все ядовито-розовым, тогда при копировании в новый док не обрезается по краям изображение, потом волшебной палочкой выделяю и удаляю розовое. Костыль но работает. Хотя при куче спрайтов это тот еще гемор
Спасибо. Но вот было бы еще что то что само картинки выравнивало, вообще сказка была бы. А то при проигрывании скачут заразы кадры. Пока вручную будем делать выравниваниеДа я ж вам сказал как делать - подложите второй залитый слой вниз и копируйте оба, потом нижний удалите и все
А по какому признаку оно выравнивать будет если все изображения разного размера и не центрированы? По хорошему вам надо каждое изображение на свой слой вынести, руками отцентрировать друг относительно друга, а потом собрать спрайтлист, только такСпасибо. Но вот было бы еще что то что само картинки выравнивало, вообще сказка была бы. А то при проигрывании скачут заразы кадры. Пока вручную будем делать выравнивание
им наверно люстратор больше подойдет.. но они наверно про него не знают ))))А по какому признаку оно выравнивать будет если все изображения разного размера и не центрированы? По хорошему вам надо каждое изображение на свой слой вынести, руками отцентрировать друг относительно друга, а потом собрать спрайтлист, только так
Там пиксельная графика явно иллюстратор не оченьим наверно люстратор больше подойдет.. но они наверно про него не знают ))))
зато там равнять проше и он сам все будет делать ))))Там пиксельная графика явно иллюстратор не очень
Нет, по пикселам он выравнивает отвратительнозато там равнять проше и он сам все будет делать ))))