автоматические сноски

• Автор темы Автор темы Glory3d
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glory3d

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Существует ли возможность отформатировать их так
и действует ли вообще на сегодняшний день это правило или можно послать корректора подальше, сославшись на техническую невозможность? 8*)

Перерыл кучу источников, нашел только рекомендательные правила. Что интересно, мне в противовес тоже в общем-то не правило предоставляют, а единичный пример, но в соответствующем справочнике.

Варианты отформатировать вручную не предлагать. Если создам прецедент, потом не слезут и в более серьезном случае, где их (сносок) будет на порядки больше.

P.S. А может это я после гриппа каких-то простых вещей недопонимаю?

Ответ: автоматические сноски

как это - на порядки больше и обозначать сноски звездочками? тогда нужно будет полстраницы только звездочками занять...
а выравнивать так можно, поэкспериментируй с tabs, настроишь стиль для сносок и не надо будет вручную этого делать.

Чтобы сделать именно так, надо 2 табулятора использовать, чтобы выровнять цифры сносок или звездокчи по правому краю. Если выравнивать цифры или звездочки по левому, проще некуда, я всегда так и оформляю сноски, да еще как висячий отступ, смотрится нормально, и в стиль легко прописывается. Если убедить корректора отказаться от идеи правого выравнивания звездочек, все будет великолепно.

bundur сказал(а):
поэкспериментируй с tabs, настроишь стиль для сносок и не надо будет вручную этого делать.
Как это сделать табуляцией я прекрасно представляю (это и имел ввиду под ручным способом). Но как это применить к автоматическим сноскам, если там звездочка - крайний левый знак и даже в префикс непечатные знаки не засовываются (в том числе и знак табуляции)?
Вопрос для меня уже скорее принципиальный, конкретную ситуацию могу решить и иначе. Там идет двойной стандарт:) Если уж выполнять это правило, то и количество звездочек нужно ограничивать тремя, а в статье их восемь(!), из которых шесть на одной странице.

По принятым правилам, если количество сносок на отдельно взятой полосе публикации превышает 4, то звездочки в качестве индекса сноски использовать не рекомендуется. В этом случае используются цифры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.