Автоматическое создание якорных объектов

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bebs

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
223
Добрый день коллеги.
Нашел один замечательный скрипт, который должен создавать привязанные фреймы с текстом. Впрочем описание от автора здесь.
Однако при работе в CS4 скрипт приводит к ошибке
1.gif
Автор не реагирует. Не возьмется ли кто поправить, да и было бы хорошо его под CS5 (5.5) адаптировать

Ответ: Автоматическое создание якорных объектов

поместить в подпапку Version 6.0, и все будет

У меня не получилось. Это первое, что я попробовал, и не помогло.

я перепутал, version 5.0 имел в виду - 6.0 это и есть cs4. но автор похоже под cs4 его и писал, так что дело не в этом. а cs5.5 он у меня намертво вешает в любом случае. надо разбираться, в общем

Намертво вешает и cs5.5 и cs5, а в 4 и 3 выдает ошибку. Писался скрипт, судя по комментариям, действительно для cs4

То-же самое…
Проблема, на самом деле, в разделителе целой и дробной части. Если принудительно вбить в скрипте вместо переменных "25.4 mm", то все Ок, так-же если использовать целочисленные значения…
Решение таково: Вместо 128 строки, там где создается якорный текстфрейм, вставляем код…
Код:
anchor_height=anchor_height.editContents.replace(/,/,".");
anchor_width=anchor_width.editContents.replace(/,/,".");
        var the_anchored_frame = app.selection[0].textFrames.add({geometricBounds:["0","0",anchor_height,anchor_width],anchoredObjectSettings:{anchoredPosition: AnchorPosition.ANCHORED}});
Пришлось писать в другие переменные так как свойство .editContents запрещено к записи, ну и…
Еще-б автор прибивал конечный знак параграфа… :y)

у меня отработало нормально в моем варианте, в бесконечный цикл уходило при поиске "^" (непонятно кстати зачем там вообще grep, ну да ладно)

свойство .editContents запрещено к записи

с каких пор? просто нельзя устанавливать одновременно editContents и editValue, а тут editValue изначально установлено в 72

Ну я диалог плохо знаю, так что решение такое…
Для «прибивания» конечного знака параграфа я вставил в двух местах такой код:
Код:
with (app.selection[0].texts[0].contents)
if (substring(length-1, length).search(/\r/) != -1)
app.selection[0].texts[0].contents=substring(0, length-1);
После "app.selection = found_text;" В строки с номерами 101 и 113…
Хотя такой скрипт мне и не нужен — получите…

Та же ошибка: 30480
Нет доступных данных требуемого типа
Строка: 130

Вместо 128 строки, там где создается якорный текстфрейм, вставляем код…
тоже не помогло

Не по теме:
Мда, как всегда, адоба поражает своим умом и сообразительностью. Даже в таких деталях, как скриптинг...

можно макет тогда, на котором проверяете?

тоже не помогло
Давай по порядку… Будем считать, что авторские указания выполнены…
Тогда, в диалоговом окне выбираем стиль параграфа (символьный) и стиль объекта. Меняем "2.54 mm" на что-то целочисленное, жмем Ок…
Когда я, ради интереса, скачал и запустил этот скрипт от автора, у меня сразу сработало, при условии целочисленности…
Win 7/64 Rus (в Англ локале), ID 5.5 Eng…

Чёрт, портить то anchor_height нельзя, вот и вылетает на втором объекте… Я проверял только на одном, а если больше…
Значиццо так… Эти
Код:
height=anchor_height.editContents.replace(/,/,".");
width=anchor_width.editContents.replace(/,/,".");
две строки втыкаем в 61 строку сразу за "the_dialog.show();". В конце аналогичные удаляем и втыкаем эту
Код:
        var the_anchored_frame = app.selection[0].textFrames.add({geometricBounds:["0","0",height,width],anchoredObjectSettings:{anchoredPosition: AnchorPosition.ANCHORED}});
вместо того что было раньше…

Код:
anchor_height=anchor_height.editContents.replace(/,/,".");
anchor_width=anchor_width.editContents.replace(/,/,".");
Но это не помогает, с твоим файлом у меня уходит на завис в строку поиска " var found_items = the_document.findGrep();", потому пока не понимаю… И там не не бесконечный цикл, а полноценный подвис до снятия задания…

Идея скрипта хорошая, но реализация мне во многом не понравилась. Я его в ближайшее время кардинально переделаю.

Подвисание только CS5, в CS4 образуется илайновый объект -- текстовый бокс размерами 10х10 рt без применения к нему созданного стиля.

Я его в ближайшее время кардинально переделаю.
Было бы чудесно.

Тэкс… Проверено на нескольких строках с присвоенными charStyle и paragraphStyle в присланном файле CS5, в котором, кстати, не был заведен стиль объекта, ну да ладно… Если все изменения, которые я советовал проделаны, то строка №85 должна выглядеть так: «app.findGrepPreferences.findWhat = ".+";», тогда ничего не подвисает и вроде как работает как заказывали…
Проверил в CS4 то-же все Ок…

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.