Автоматизация импорта html в InDesign

• Автор темы Автор темы DimRo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DimRo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Неинформативное название темы
Здравствуйте коллеги. Работаю в индизайне недавно. Вопрос такой. У нас издательство выпускает газеты, рекламного характера, где надо как-то максимально автоматизировать импорт объявлений с сайта (на нем базы объявлений). То есть надо как-то импортировать html сразу в индизайн, вместе с картинкой объявления ( если оно есть) и рамкой (если она есть) Как это можно реализовать? Может можно как-то скрипт создать? И сколько это стоит? Спасибо заранее за помощь!

То есть надо как-то импортировать html сразу в индизайн, вместе с картинкой объявления ( если оно есть) и рамкой (если она есть) Как это можно реализовать?
Без использования сторонних средств, на одних только скриптах — почти никак. То есть, принципиально можно, но головной боли при разработке будет существенно больше, чем при написании простого граббера на питоне с экспортом в xml и последующим импортом в ID.
И сколько это стоит?
Зависит от множества факторов.

мы для этих целей используем Indesig Server. Написали приложение которое берет данные из базы данных и далее скармливат эти данные IDS. А для IDS написали скрипт, который по нашим правилам, верстает журнал из данных, которые получил.

Без использования сторонних средств, на одних только скриптах — почти никак. То есть, принципиально можно, но головной боли при разработке будет существенно больше, чем при написании простого граббера на питоне с экспортом в xml и последующим импортом в ID.

Зависит от множества факторов.
А фотку и рамочку тоже можно будет импортировать?

А фотку и рамочку тоже можно будет импортировать?
Фото скорее да, чем нет. Рамочка — в зависимости от реализации на сайте. В общем случае используется таблица или inline-фрейм определенного стиля.

на сайте можно самому верстку сделать как нужно. Пока там дивами обозначены:
ЗАГОЛОВОК объявы ( если он заказан)
фото объявы (если заказано)
Текст (жирный или обычный)
ну и рамкой это все обрамлено (если заказано)
То есть можно на диве сделать рамку и т.д. Обычная html+css верстка, но при копировании в индиз вставляется таблицей.. а ее редактировать сложно...(
В общем вот как-то так в общих словах. Подскажите как это все проще и максимально автоматизированней реализовать? Ну бог с ней с рамкой, сами будем фрэймом сверху делать, а вот фотку очень желательно сразу добавлять. Потому что если объемы пойдут потом большие, я со своей коллегой не будем справляться =)

Подскажите как это все проще и максимально автоматизированней реализовать?
Все достаточно просто:
  • пишите или заказываете граббер, который преобразует страницу в xml с данными объявлений;
  • пишите или заказываете скрипт, который импортирует xml в документ и форматирует объявления согласно правилам;
  • профит!

• Спасибо
Реакции: DimRo
Все достаточно просто:
  • пишите или заказываете граббер, который преобразует страницу в xml с данными объявлений;
  • пишите или заказываете скрипт, который импортирует xml в документ и форматирует объявления согласно правилам;
  • профит!
1 пункт сможет сделать наш программист, который работает над сайтом.
А вот 2 пункт, это уже скрипт по Индизайну я так понял, да? К кому можно обратиться по этому вопросу, и сколько будет стоить?

А вот 2 пункт, это уже скрипт по Индизайну я так понял, да? К кому можно обратиться по этому вопросу, и сколько будет стоить?
Пункт 2 — это скрипт для InDesign, да.
Обратиться можно, насколько известно, в этом разделе форума, только желательно с готовым техзаданием и примером исходного xml и конечного indd. Тогда понятен будет объем работы и ориентировочная стоимость.

• Спасибо
Реакции: DimRo
А где здесь программисты, которые пишут скрипты для ID? Хочется спросить вообще о возможности моих требований. То есть добавление рамки вокруг объявления и фотографии в само объявление.

А где здесь программисты, которые пишут скрипты для ID?
Да мне самому интересно!
Хочется спросить вообще о возможности моих требований.
С помощью скриптов в ID можно сделать практически все возможное, треть невозможного и даже один-два экземпляра невероятного. Вопрос упирается в а) время; и б) деньги.

• Спасибо
Реакции: DizainerGazeti и DimRo
Да мне самому интересно!

С помощью скриптов в ID можно сделать практически все возможное, треть невозможного и даже один-два экземпляра невероятного. Вопрос упирается в а) время; и б) деньги.
:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.