Автоматизация изготовления удостоверений

• Автор темы Автор темы Petruccio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Petruccio

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
217
Есть ли у кого наработки в этой области? Интересует вставка фотографий и персональных данных. Пробовал в Индизайне через СмартКаталог - не получилось. Через Корел тоже не знаю как сделать. Может есть инфа о прогах специализированных или о плагинах каких-нибудь?

Ответ: Автоматизация изготовления удостоверений

Есть для QuarkXpress расширение Xdata. Очень полезная штука. Приатачь здесь пример переменных данных и размер фоты. Я тебе сделаю темплит и руковолство как пользоваться. дам сам экстеншен. главное в чем эти данные. нужно что бы в csv.

Don Pedro сказал(а):
Есть ли у кого наработки в этой области? Интересует вставка фотографий и персональных данных. Пробовал в Индизайне через СмартКаталог - не получилось. Через Корел тоже не знаю как сделать. Может есть инфа о прогах специализированных или о плагинах каких-нибудь?
Фрихенд, когдато делал такие вещи или кореловская Ксара

Illustrator не подходит - вместо национальных символов отображаются знаки вопроса. Да и лишняя операция - изготовление XML файла, мешает. То же самое происходит и процессе использования SmartCatalog.
CatalogExample - слишком громоздко, долго работает, да и нудно макет готовить :)

Мне бы такую утилитку которая принимает ЕПС в качестве макета, а потом вставляет данные из базы и позволяет оперативно переключать записи -- по подобию "Слияния" из Ворда, только с поддержкой картинок и нац. символов.

вместо национальных символов отображаются знаки вопроса.
Шрифты надо нормальные использовать, а не всякий мусор.

Myriad Pro в моем понимании мусором не являются.
Дело в том что сам Иллюстратор сохраняет XML в ANSI, кириллице это по барабану, а вот нац. символы румынского языка сразу после экспорта заменяются на "чистые" буквы, то есть, без диакритических меток. А если пересохранить XML в Unicode то Иллюстратор отказывается его принимать. Попробую подыскать под СмартКаталог импорт напрямую из базы данных, без экспорта в текстовый файл.

Don Pedro сказал(а):
Myriad Pro в моем понимании мусором не являются.
Дело в том что сам Иллюстратор сохраняет XML в ANSI, кириллице это по барабану, а вот нац. символы румынского языка сразу после экспорта заменяются на "чистые" буквы, то есть, без диакритических меток. А если пересохранить XML в Unicode то Иллюстратор отказывается его принимать.
Пришли маленький примерчик поглядеть.

Могу прислать. Тока очень долго в Илле все готовится - не буду я в нем делать. Еще ручками XML править - извольте. Ищу дальше.

Новинка InDesign CS2 — Data Merge называется.

Сам ещё не попробовал (в смысле, эту фишку), но судя по описанию в документации — всё делается проще некуда.

А в документации что сказано насчет вставки картинок по пути из базы данных -- будет такое?

Установил Pagemaker Plug-in Pack...
Панелька Data Merge - просто прелесть!
Только вот с нац. символами опять беда - любой текстовый файл записанный в Unicode не воспринимается при Select Data Source. Надеюсь в CS2 это будет доработано.
Кому интересно - вот статья: http://www.digitalmediadesigner.com/articles/viewarticle.jsp?id=27902

Надеюсь в CS2 это будет доработано.
Проверил. Всё чётко работает!

И картинки вставляются, и всякие символы национальные из юникодного TXT (для эксперимента использовал кусок текста ни то на литовском, ни то на латвийском — умляуты всякие, во всяком случае, там были и никуда не пропали).

И просто всё до безобразия.

Shlyapa сказал(а):
Проверил. Всё чётко работает!

Гм...
У меня Win2000PRO. Может из-за этого выскакивает такое сообщение как на скриншоте? Прилагаю маленький пример текстового файла в Unicode.

Indesign CS CE 3.0.1 a, build 3.0.1.164

Вложения

• no_unicode.png
    no_unicode.png
    1.8 КБ · Просм.: 593
  • mini_base.txt
    mini_base.txt
    146 байт · Просм.: 917

Indesign CS CE 3.0.1 a, build 3.0.1.164
См. выше: ключевое слово CS2.

На скриншоте твой образец данных.