Ответ: Автоматизация размещения копирайта
-=CMYK=- сказал(а):
Кратко, принцип:
Копируете лого в буфер (Select All - Edit > Copy)
Закрываете документ с логотипом.
Открываете любой документ (размер канваса не колебет).
Новый экшн - старт запись.
Edit > Paste (вставляется в середину документа, как слой).
Select > All (Ctrl+A)
Layer > Align To Selection (НЕ нажимайте кнопки на панели свойств - не запишутся в экшн команды, через меню выбирайте)
Bottom Edges ...
Right Edges ... - решите в каком углу (или по какой стороне) вы хотите размещать лого.
Filter > Other > Offset. Там выставить Set To Transparent и смещение по горизонтали и вертикали такое, чтобы между краем документа и лого было нужное вам расстояние, в пикселах. Там есть Preview, по нему следите. Ок.
Layer > Flatten Image
File > Save As...
Стоп экшн.
Все. В батч его и будут вам логотипы где хотите.
Как уже писал - размер документа может быть любой. Логотип всегда будет на заданном от краев расстоянии и в нужном углу (на нужной стороне).
Подразумевается что логотип у вас одним слоем, или просто фоном.
Товарищ гуру!
К сожалению, вчера увидев ответ, не получилось попробовать. Но сегодня аккуратненько проделал описанные манипуляции и столкнулся с 1 загвоздкой.
Не думал, что это повлияет на решение, но ан нет, не выходит каменный цветок
Дело в том, что мой копирайт состоит из 2-х растеризованных надписей (с элементами художеств),
1-я ставится в левый-нижний угол, 2-я в правый-нижний.
Я крайне обрадовался, когда увидел Ваше решение, позволяющее не разделять по разным папкам горизонтальные и вертикальные фото и теперь уже прошу Вас, если это возможно, придумать именно такое решение задачи.
Учитывая то, что лого берется из буфера, я не могу одним махом поставить закинуть 2 слоя в буфер и потом перемещать их (мне так кажется).
Есть красивое решение?
WereVarg , сейчас попробую скрипт, возможно он и есть это решение! Спасибо!