[AI CC-CC2022] Автоматизация, текст.

• Автор темы Автор темы DerDas
  • Дата начала Дата начала

DerDas

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Добрый день.
Задача: сделать текст (Area type, Point type — неважно) одинаковым в нескольких ячейках.
К примеру, есть 2-3-5-50 этикеток, разложенных на листе, которые меняются от тиража к тиражу (дата, номер заказа, тираж и пр.). Меняем текст в одной этикетке и получаем этот результат в остальных.
Да, можно использовать линк или Data merge и менять его, можно ли проще?
Точно так же, как в формах Акробата. Есть подобное решение в AI? Версия — AI2021-2023.

Добрый день.
Задача: сделать текст (Area type, Point type — неважно) одинаковым в нескольких ячейках.
К примеру, есть 2-3-5-50 этикеток, разложенных на листе, которые меняются от тиража к тиражу (дата, номер заказа, тираж и пр.). Меняем текст в одной этикетке и получаем этот результат в остальных.
Да, можно использовать линк или Data merge и менять его, можно ли проще?
Точно так же, как в формах Акробата. Есть подобное решение в AI? Версия — AI2021-2023.
Нет. Разве что плагин свой писать.

Если правильно понял задачу, то я бы сделал текст "символом". Текст меняем не в этикетке-родителе а в окне "symbols".

в иллюстраторе есть переменные, через них может можно (?)

• Спасибо
Реакции: NNN5
Если правильно понял задачу, то я бы сделал текст "символом". Текст меняем не в этикетке-родителе а в окне "symbols".
С таким же успехом можно и в окне скрипта редактировать. Жмешь Ok - он меняется везде

С таким же успехом можно и в окне скрипта редактировать. Жмешь Ok - он меняется везде
Symbol — аналог смарт объекта в фотошопах. Если я верно понял ТС, то товарищ Akropin все верно подсказал.

Меняем текст в одной этикетке и получаем этот результат в остальных.
Appearance - Transform если расположение этикеток регулярно. Один раз для текстового блока задать шаги размножения и пользоваться как шаблоном

• Спасибо
Реакции: NNN5, ITIT и Drawer
Благодарю, с меня стакан красного! Вопрос решен, тема закрыта.

..
ПС.
в иллюстраторе есть переменные, через них может можно (?)
Можно, я про это и написал — Data merge. Неудобно, к сожалению.

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Вoпрос решён,но есть более просте решениие проблемы.
Как вариант:
Edit --- Find and Replace.
Поиск и замена слов или цифр на всех этикетках одномоментно.

Untitled-11.jpg

• Спасибо
Реакции: almastu
А через стиль параграфа?

Текст меняем не в этикетке-родителе а в окне "symbols".
Пару недель тестил — красотища!
Причем окно Symbols нужно лишь для создания родителя. Создал символ и забыл про эту панель.
Раскидал и оказалось, что родитель — это любой из символов.
Двойной щелчок прямо на любой этикетке — это правка символа. После правки клац Esc (выход из правки символа) и все. Будто кнопка «Сделать красив ничего не делая» появилась.
Похоже, стакана красного не хватит. Сэкономлена куча времени, за что еще раз благодарю!

• Спасибо
Реакции: ITIT и Skvoznyak