Автопереключение инструментов Pick/Shape

• Автор темы Автор темы Kuprianov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuprianov

Вперед смотрящий
Топикстартер
Реакции
1
С недавних пор случилась такая вещь - при редактировании кривых инструментом Shape после двойного щелчка (для удаления или добавление точки) этот инструмент стал автоматически переключатся в инструмент Pick! Облазил все настройки, но ничего не изменилось. Кто знает, как это исправить? Потому что здоровски раздражает постоянно переключать инструменты.

Ответ: Автопереключение инструментов Pick/Shape

Подметил, что подобное переключение наблюдается не только между Pick и Shape, а между любым инструментом (будь то Прямоугольник или Эллипс к примеру) и Pick. Т.е. делаешь любым инструментом двойной щелчок, появляется инструмент Pick :)
Кстати, проверил эту ситуацию на другом компьютере, там все нормально. Настройки стоят идентичные (проверял по нескольку раз). Что это может быть, никто не знает?

Так ведет себя Пробел... Может дело в "мышиных дровах"

Драйверов на мышь никаких особых нет. Родные виндовские. Пробел тоже вроде ни причем - я на него поставил не переключение двух последних инструментов (что стоит по дефолту), а "руку" как в Илле с Шопом :) Вредная привычка, знаете ли :) Но кореловская "рука" совсем ни к черту - такие тормоза с прорисовкой... Каждый раз приходится обновлять изображение.
Кстати, такое могло ж случится после переустановки горячей клавиши? Как может называться эта функция, на которой пробел стоит по умолчанию?

Кстати, только что опять экспериментировал с инструментами. Это не совсем функция переключения двух последних инструментов грешит - переключение при двойном щелчке происходит не МЕЖДУ ДВУМЯ ПОСЛЕДНИМИ инструментами а именно между текущим инструментом и Pick!

МЕЖДУ ДВУМЯ ПОСЛЕДНИМИ
переключает ctrl+пробел, а просто пробел между текущим и Pick (по умолчанию)
Команда Toggle Pick State

Спасибо за совет, но ничего не помогло :( Команду Toggle Pick State нашел, но на ней стоит как раз Ctrl+Space, изменение комбинации тоже ничего не дало. Причем, это автопереключение происходит не так как обычно (мгновенно), а с полосой прогресса в статус-баре - как к примеру при применении фильтра. Правда, эта полоска очень быстро пропадает (буквально пару секунд), но все равно она есть! Может тут какой-нибудь макрос примешан?

Вернул "руке" родную кореловскую букву H, но ничего не изменилось...

Кстати, начал грешить уже даже на измененный workspace - вернул дефолтный, с родными сочетаниями клавиш - опять-таки ничего не изменилось. Даже для подстраховки поставил задержку загрузки макросов, чтоб наверняка,- результат тот же... Может дело вообще не в настройках Корела?

Теперь я точно знаю, что дело вообще не в Кореле. Я его переустановил. Но ничего не изменилось. Перед новой установкой почистил все, что только можно было. Удалил вручную все папки и почистил реестр. И при первом же запуске, со всеми дефолтными настройками - все работало по прежнему. Инструменты как переключались так и переключаются... Я уже на знаю что где искать. Может офис переустановить? Они там завязаны на общих компонентах, насколько я знаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.