Авторство в случае отсутствия договора

• Автор темы Автор темы MNMNKO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MNMNKO

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сложилась такая ситуация - получил заказ на разработку сертификатов, приглашений и визитной карточки для клиента. Договор не заключали, тк делаю такую масштабную для меня работу в первый раз. Все согласовали, об оплате договорились, все уже готово, но пока еще не отправлено заказчику.
Возник вопрос о возможности каким либо способом отметить свое авторство на данной продукции (сертификаты, приглашения) в целях дальнейшего привлечения клиентов на основе, по сути, уже готовой рекламы.
Кто то указывал свое авторство? Можете поделиться опытом?

Фигней не занимайтесь. Если сертификаты удались выложите в портфолио. Тьма ресурсов (да вот хоть здесь '))') где можно похвастаться и тем привлечь заказчиков. Но если все-таки невмоготу ну поставьте свой мыл что ли. Или есть сайт (хотя бы визитка) чтоб указать его в копирайте? Нету ведь небось.

В дополнение к дельному предложению выше хочу предупредить, что копирайт на некоторых вещах может вызвать недоумение, а то и желание поискать "дальше по рынку". И не путайте авторство и исключительное право на использование результатов работы.

Фигней не занимайтесь. Если сертификаты удались выложите в портфолио. Тьма ресурсов (да вот хоть здесь '))') где можно похвастаться и тем привлечь заказчиков. Но если все-таки невмоготу ну поставьте свой мыл что ли. Или есть сайт (хотя бы визитка) чтоб указать его в копирайте? Нету ведь небось.
Сайта нет на данный момент. Я Вас услышал. А так, надеялся, что поделятся еще примерами. Может фото как отмечали свое авторство.

В дополнение к дельному предложению выше хочу предупредить, что копирайт на некоторых вещах может вызвать недоумение, а то и желание поискать "дальше по рынку". И не путайте авторство и исключительное право на использование результатов работы.
Про авторство я все понимаю. Только и дело заключается в том, что договора о передаче каких либо прав не заклалось.

@MNMNKO, не стоит этого делать, особенно без согласования с заказчиком. Я бы на месте последнего сильно не обрадовалась Вашим данным на моей печатной продукции. Такой вариант приемлем, например, для начинающих фотографов, которые бесплатно делают снимки, а потом ставят свой копирайт. По схеме «ты мне, я тебе».

Спасибо за советы, все учту!

Если уж так хочется, то можно какой нибудь незаметный водяной знак поставить, чтобы не заметил никто кроме тех, кто в курсе.

Не по теме:
Фотографы-любители очень любят ставить копирайт такой вот, на 80%… :)

Авторские права никогда не переходят к заказчику, переходят (не всегда) – имущественные. Поэтому особо бояться нечего. На Behance разместите или еще где-то можно бесплатно представить портфолио. Сайт не обязательно заводить, для одной-то работы тем более…

Если уж так хочется, то можно какой нибудь незаметный водяной знак поставить, чтобы не заметил никто кроме тех, кто в курсе.
Понимаете, у меня нет потребности в том, что бы в дальнейшем доказывать в суде свое авторство.
Основной задачей, которая находится в приоритете - это привлечение новых клиентов для меня, тк средняя цена, разработанного мной сертификата 3000 руб. и клиенты у заказчика имеются в болшьшом количесвте. И, конечно же, нужно сделать так, чтобы те, кто будут приобретать сертификаты и приглашения у моего заказчика таки увидели автора идеи и смогли с ним (со мной) связаться.

У вас какие-то странные представления о заказчиках. Вероятно вы очень недавно занялись дизайном :) Иначе чего ж вы стесняетесь покажите сообществу. Можете даже водяных знаков натыкать чтоб не сперли собратья по профессии.

Последнее редактирование:
То как оформлены посты (выделение букв) наводит на некоторые подозрения о дизайнах. В частности о революционных идеях креатора.

Заказчик заплатил ТС только один раз, а хочется чаще и чтоб клиентской базой поделился. Это к золотой рыбке нужно…

@dimon222,
А нужно абонентскую плату ввести, как все нынче делают $100 в год...

Это называется оклад

Если поставите свои данные на эти макеты — потеряете своего клиента. Он заказывал дизайн для раскрутки своей конторы а не Вас, видьте разницу. Ваша мама же не написала на Вас «Рожден Тамарой Семёновной, хотите такого же — обращайтесь по телефону...»

Эта молодёжь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Так, музыкой навеяло...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.