Автоуменьшение масштаба до 800х600 (+)

• Автор темы Автор темы DOOMer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DOOMer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла необходимость в обработке фотографий с исходным размером типа 2325х120 или 321х5662 (к примеру) с последующим впихиванием их в 800х600. Есть ли в Фотошлёпе средство, позволяющее выполнять это? Или мне так и придется запускать для каждой картинки разные макросы, предварительно залазя в "Размеры"?

ИМХО д.б. вариант типа: 1.Выделил предмет по границам. 2.Удалил фон (белый) 3.Выделил все_что_не_белое. 4.В буфер. 5.Создал канву 800х600. 6.Из буфера с одновременной подгонкой вставляемой картинки под размер холста.

Всем ответившим ААгромное пасибо!
Всех с праздником!
Размножайтесь! ;)

Не знаю что у тебя там белое что не белое, но я просто создаю пустой лист с нужным размером и копирую туда картинку, а потом уже двигаю, уменьшаю или увеличаваю. Ведь какого бы размера не была бы картинка-скопируется в новый лист полностью, даже если размер холста будет 1 x 1 pix.
А при трансформе её грницы проявятся за пределами холста. Удачи.

пишешь экшен, который разлочивает быкграунд? После кэнвэс сайз даешь 800Х600, потом трансформ. Конец экшена. В экшене ставишь фигнюшку около трансформ( чтобы вручную подгонять). Все. Затем:
Файл аутомаэйт бэч
Экшен - твой.
Опен - твоя папка
сэйв в фолдер какую кужно
А буфер зачем?

2advent:
А поподробнее мона? В этом что-то есть... :)
"пишешь экшен, который разлочивает быкграунд?" Это как/где?

ну, то есть 2 раза клинаешь на бэкграунде%) вот и разлочил, после канвас сайз, трансформ....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.