Автозакрытие тем и давно не заходившие участники

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
JFYI. Активированы еще две функции нашего форума:
- в целях борьбы с некропостингом :), автоматически закрываются темы, в которых нет сообщений более полутора лет (547 дней, если быть более точным).
- ник участника, не появляющегося на форуме более 90 дней, выводится светло-серым цветом (таким же, как и у забаненных участников).

Ответ: Автозакрытие тем и давно не заходившие участники

Из Вики...дии (статья "Некропостинг"):
Существует шутка: писать в старую ветку — обвинят в некропостинге, создать новую — скажут, что не пользуешься поиском. На многих форумах таких пользователей называют кладоискателями, ввиду того, что тема считается давно не актуальной (закрытой).

"Белые приходят - грабют, красные приходят - грабют. Куды бедному хрестьянину податься?" (из фильма)

Так как лучше поступать?

Так как лучше поступать?
Раз закрыта - создавать новую. Если пользователь культурный - то он укажет, что была такая тема, следовательно модератор если посчитает нужным - объединит эти две темы...

Запрет на дублирование соответственно таких тем не касается.

не появляющегося на форуме более 90 дней, выводится светло-серым цветом (таким же, как и у забаненных участников)
ИМХО 90 дней (3 месяца) маловато наверное. Может до 180 дней (6 месяцев)?

ИМХО 90 дней (3 месяца) маловато
Цель этого нововведения была в том числе и в том, чтобы отвечая на пост вы могли видеть, что имярек не заходил более трех месяцев и, поэтому, ожидать от него скорого ответа по меньшей мере неразумно. В этом контексте величина в 90 дней мне видится оптимальной, ибо мне хорошо видно, что участники либо заходят постоянно, либо регистрируются, какое-то время заходят часто, а потом пропадают, как правило, навсегда.

imho, 90 дней - даже многовато.

2svlasov
То есть, если Герман сейчас появится на форуме, следуя этой логике
svlasov сказал(а):
ожидать от него скорого ответа по меньшей мере неразумно.
Все старые участники, давно не пишущие в ветках, но ждущие окончания перетрубаций или же временно занятые своими делами, на автомате в подсознании у новых участников будут "никто" и "ничем"?

Стас, со времен нововведений поиск на форуме работает безобразно. Почему проблема посещения вас беспокоит больше,чем реальная польза от форума?

Присоединюсь к жалобам на поиск

если Герман сейчас появится на форуме
Герман был на форуме час назад, так что... "Казалось бы, при чем здесь Лужков?" (с)
со времен нововведений поиск на форуме работает безобразно
Конретнее, пожалуйста. Когда мне что-то было нужно найти на форуме, я всегда находил.
Почему проблема посещения вас беспокоит больше,чем реальная польза от форума?
Почему вы решили, что меня не беспокоит реальная польза от форума и что меня беспокоит проблема посещения (опять-таки, мне неясно, что вы имеете в виду под этой проблемой).

Присоединюсь к жалобам на поиск
Приведите конкретный пример: "Я ввожу в поиске фразу <...>, форум ничего не находит/находит не то, а на самом деле эта фраза есть в собщении <...>". Тогда и будем разбираться.

автоматически закрываются темы, в которых нет сообщений более полутора лет
Бегу в тему про цымент.

svlasov сказал(а):
Герман был на форуме час назад, так что... "Казалось бы, при чем здесь Лужков?" (с)
Я привела вам пример с человеком, который сейчас редко появляется на форуме.
svlasov сказал(а):
Конретнее, пожалуйста. Когда мне что-то было нужно найти на форуме, я всегда находил.
Смотрим название темы (хотя раньше мне это не нужно было, достаточно было назвать ключевые слово типа "Фотошоп" и вываливался список примерных тем.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18183&p=201421&viewfull=1#post201421
Пробуем вбить название темы..хотя бы...
Пробуем расширенный поиск. Может я что-то неправильно заполняю,прилагаю скриншот. primer.jpg
Это 1 пример, а таких было до этого масса.
Я могу допустить "неумелость" работы с новым поиском!но, раньше при все тех же условиях такого не было. Раньше - это полгода примерно назад, может 8 мес. назад.
svlasov сказал(а):
Почему вы решили, что меня не беспокоит реальная польза от форума и что меня беспокоит проблема посещения (опять-таки, мне неясно, что вы имеете в виду под этой проблемой).
Реальная проблема посещения - это отметка ников участников форума на форуме по цветам. У нас есть участники, которые появляются раз в год, пишут дельные вещи и все. К чему приумножать ненужные сущности? Это их право. Вы теперь начинаете выделять этих людей серым цветом, чтобы...
отвечая на пост вы могли видеть, что имярек не заходил более трех месяцев и, поэтому, ожидать от него скорого ответа по меньшей мере неразумно. В этом контексте величина в 90 дней мне видится оптимальной, ибо мне хорошо видно, что участники либо заходят постоянно, либо регистрируются, какое-то время заходят часто, а потом пропадают, как правило, навсегда.

достаточно было назвать ключевые слово типа "Фотошоп" и вываливался список примерных тем.
Вы слишком много хотите от поиска по базе форума. Это не Гугл, он не найдет вам примерные темы, он найдет только те, где это слово имеется именно в таком написании, причем регистро-зависимое.
Пробуем вбить название темы..хотя бы...
И, в данном случае, ничего не найдем, потому что поисковый движок игнорирует запросы короче 4-х символов. Это связано с тем, что база форума имеет размер свыше семи гигабайт, а ее поисковый индекс - свыше 500 мегабайт. Короткий запрос выдаст огромное количество результатов, которое форуму надо обработать и выдать пользователю. Сами понимаете, что это сильно увеличит нагрузку на сервер и, как следствие, задержку в обслуживании других запросов. Правильно формулируйте вопросы к форуму и будет вам счастье.
раньше при все тех же условиях такого не было. Раньше - это полгода примерно назад, может 8 мес. назад.
Раньше = на прежнем движке форума. В новой версии движок поиска переписан полностью и нагрузка на сервер значительно снижена. Это был один из аргументов перехода на новую версию.
К чему приумножать ненужные сущности? Это их право.
Это действительно их право, но спросите тех, кто "появляется раз в год, пишет дельные вещи и все", считают ли они изменение цвета ника проблемой? Кстати, вы сможете назвать хотя бы троих таких? И еще. Не путайте тех, кто пишет раз в год и кто заходит раз в год, это разные вещи. В любом случае, я остаюсь при своем мнении, что ненужные сущности вы приумножаете себе сами в собственных мыслях, не более того.

Реальная проблема посещения - это отметка ников участников форума на форуме по цветам
мамочки... Я хочу Ваших реальных проблем '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.