Автозаливка

• Автор темы Автор темы Hildegarda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hildegarda

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Всем здрасти! Поможите чем можете в следующем, а то мозг вскипел одной думать. Верстаю журнал, там статьи небольшие и автозаливка не нужна, но тут, начитавшись форумов, решила заботиться, чтобы "как правильно" было. В итоге не могу понять следующий глюк: помещаю текст, грю ему залить на все 8 полос, инструмент - стрелочка вниз, он заливает, но! заливает с поколоночным разбитием, т.е. у меня получается три фрейма вместо одного, три колонки - три фрейма, а мне надо один фрейм, которому я укажу 3 колонки. Причем на мастере у меня один фрейм с указанием трехколонника (я так понимаю, так и должно быть, но возможно, понимаю я неправильно). Я пробовала менять настройки при помещении текста: no break, preserve page break, convert to column breaks, все равно фигня. И вообще, я не понимаю где глюк порылся, потому что ИНОГДА индизигн все-таки делает разбивку на страницу в один фрейм! Может я не так стрелочку держу?.. (робко) Это вполне может быть. Я уже запарилась и запуталась в настройках, потому что их методичное перебирание не позволило мне самостоятельно сделать вывод о правильной последовательности действий. Хелп, объясните мине, чего не так и кто глючит, хотя все ж таки, вероятно, глючу я
Токмо нохами в сапогах не бейте при ответе '%))' но если очень хочется, можна бить, но в тапочках :)

Ответ: Автозаливка

когда помещаете текст и держите шифт нажатым, появляется такая стрелочка изогнутая. но этого мало. подвигайте ее, чтоб зацепиться за угол мастер-элемента, тогда стрелочка изменится еще раз. попробуйте.

И еще, при создании документа нужно включить галку Master Text Frame

OOleg сказал(а):
И еще, при создании документа нужно включить галку Master Text Frame
Что в данном случае совершенно необязательно!

Да, что-то притупил.

Hildegarda сказал(а):
Всем здрасти! Поможите чем можете в следующем, а то мозг вскипел одной думать. Верстаю журнал, там статьи небольшие и автозаливка не нужна, но тут, начитавшись форумов, решила заботиться, чтобы "как правильно" было.

Делаешь несколько мастеров. На 1, 2, 3, 3.5 и т.д. колонок. Применяешь к полосе нужный, и заливаешь текст. Можно менять шаблоны в уже наполовину сверстанной полосе, если они (шаблоны) отличаются только количеством колонок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.