бэкграунд-форграунд :(((

• Автор темы Автор темы mikser911
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mikser911

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа собратья по фотошопу! скажите, не у кого не было, так, что при выборе цвета с рисунка пипеткой (или другим инструментом рисования+Alt) выбраный цвет заносится в поле бэкграунд вместо форграунд?. Сами понимаете, рисовать так невозможно, (разве что все время X нажимать) я прям извелся весь... думаю все очень просто, но как именнно это поменять, понятия не имею,все уже излазил, подскажите, пожалста :( заранее и премного благодарен

Ответ: бэкграунд-форграунд :(((

Ничего не понял. Не об этой ли ты стрелочке?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    4.7 КБ · Просм.: 981

Стрелочка - просто меняет цвета переднего и заднего плана.. (то же самое - клавиша x). Проблема в том, что:
1. ты выбираешь инструмент карандаш рисовать, скажем, пикселарт :)
2. открывешь картинку, которую вчера не доделал :)
3. нажимаешь alt при выбраном карандаше (он кратковременно превращается в пипетку :))
4. кликаешь на цвет в рисунке, который тебе нужен
5. и этот долбаный цвет появляется не в поле форграунд, а в поле бэкграунд! :(

у меня уже такое было, причем я не помню, из-за чего, и, главное, как потом прошло. Я даже фотошоп переустановил, а толку ни хрена, хотя программа по идее в первый раз должна с настройками по умолчанию открываться, как я понимаю :(

Ответ: бэкграунд-форграунд -- ответ

Нужно в панели Color выделить (кликнуть) на требуемый.

См. аттач :)

И к с слову: для назначения цвета используя инструмент пипетка (i) назначается первостепенный уровень, при зажатом Alt - второстепенный.

Вложения

• Backgraund_or_Foreground.gif
    Backgraund_or_Foreground.gif
    8.8 КБ · Просм.: 771

НЕКРОЗОЙНДЕР, громадный сенькс, психологическое облегчение испытанное мной, по силе близко к экстазу '%)' как я и предпологал, просто туплю :) удивительно только, что до меня ни у кого эта проблема не возникала, судя по всему. Еще раз благодарствую

упс! ник перековеркал не специально, простите :)

2 mikser911 - да не берите в голову, меня и не так называли :)

Тема исчерпана, закрываю.

Не по теме:
Дубликат этой темы в Решение проблем удаляю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.