Ответ: Бэкграунд
Бурундук сказал(а):
Где-то, когда-то, мельком, случайно видел я статейку о том как слепляются изображения так, чтобы эксплорер не растягивал маленькую фотку, а корректно загружал изображение нужного размера. Вопрос (если кто-то всё еще не понял): какого размера должно быть изображение И! (вот это точно для фотошоперов) как слепить несколько одинаковых картинок в одну, да так чтобы не было видно границ. Спасибо!
Ну, я не очень понял вопрос... Надеюсь, и остальные тоже... :confuse:
Но я могу попробовать:
Если речь идёт о слоях, то ни HTML, ни Java Script такие штуки вовсе не понимают. Если речь идёт о порезанном изображении - о слайсах - то это не имеет прямого отношения к тому, какого размера оно будет показано на экране. Фактически вы просто делите изображение на куски, понятные браузеру.
Если вы задаёте в HTML точный размер картинки, то любая подсунутая картинка будет вложена в этот размер. Если размер не задан, то картинка показывается 1:1 (пиксель картинки в пиксель экрана).
Ещё есть PHP, там много чего можно, но я тут вовсе чайник. :confuse:
Теперь о фотошопе. Чтобы вклеить одно изображение в другое так, чтобы небыло видно (резких) краёв, проще всего сделать его края постепенно сходящими к прозрачности - т.е после того, как выделили что-либо, к выделению нужно применить команду Feather. То же самое делаете, когда у вас большой лист не пролазит в сканер и приходится склеивать изображение из отдельных сканов. Хотя, по большому счёту, профессионалы для этого не шопом, а специальными прогами пользуются.
Надеюсь, хоть что-нибудь объяснил... :confused: