Бэкграунд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бурундук

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Где-то, когда-то, мельком, случайно видел я статейку о том как слепляются изображения так, чтобы эксплорер не растягивал маленькую фотку, а корректно загружал изображение нужного размера. Вопрос (если кто-то всё еще не понял): какого размера должно быть изображение И! (вот это точно для фотошоперов) как слепить несколько одинаковых картинок в одну, да так чтобы не было видно границ. Спасибо!

Ответ: Бэкграунд

Бурундук сказал(а):
Где-то, когда-то, мельком, случайно видел я статейку о том как слепляются изображения так, чтобы эксплорер не растягивал маленькую фотку, а корректно загружал изображение нужного размера. Вопрос (если кто-то всё еще не понял): какого размера должно быть изображение И! (вот это точно для фотошоперов) как слепить несколько одинаковых картинок в одну, да так чтобы не было видно границ. Спасибо!
Ну, я не очень понял вопрос... Надеюсь, и остальные тоже... :confuse:
Но я могу попробовать:
Если речь идёт о слоях, то ни HTML, ни Java Script такие штуки вовсе не понимают. Если речь идёт о порезанном изображении - о слайсах - то это не имеет прямого отношения к тому, какого размера оно будет показано на экране. Фактически вы просто делите изображение на куски, понятные браузеру.
Если вы задаёте в HTML точный размер картинки, то любая подсунутая картинка будет вложена в этот размер. Если размер не задан, то картинка показывается 1:1 (пиксель картинки в пиксель экрана).
Ещё есть PHP, там много чего можно, но я тут вовсе чайник. :confuse:
Теперь о фотошопе. Чтобы вклеить одно изображение в другое так, чтобы небыло видно (резких) краёв, проще всего сделать его края постепенно сходящими к прозрачности - т.е после того, как выделили что-либо, к выделению нужно применить команду Feather. То же самое делаете, когда у вас большой лист не пролазит в сканер и приходится склеивать изображение из отдельных сканов. Хотя, по большому счёту, профессионалы для этого не шопом, а специальными прогами пользуются.
Надеюсь, хоть что-нибудь объяснил... :confused:

Ой простите, простите. Я слишком заковристо задал вопрос кажется...
Вопрос: Есть у меня картинка- кирпичная стена. Размер-350х250 пикселов. Думаю что если ее использовать как бэкграунд то эксплорер растянет ее до безобразия. Выход- слепить несколько копий в одно изображение. Вопрос- каким должен быть оптимальный размер быкграунда чтобы Эксплорер не растягивал, а показывал на весь экран, но 1:1. И границ склеивания не должно быть видно. Представляете себе кирпичную стену с небрежными швами?

>. Думаю что если ее использовать как бэкграунд то эксплорер растянет ее до безобразия
Эт с какой стати? :confuse: Если задешь фоновую картинку в тэге <boby ... background=...> или <table ... background=...> то размер картинки не менятся а она дублируется по всей странице или таблице

Если мне память не изменяет, то експлорер автоматически размножает фон. Поэтому можно сделать небольшое изображение, главное что бы противоположные границы при совмещении не отличались. :sad:

Бурундук сказал(а):
о том как слепляются изображения так, чтобы эксплорер не растягивал маленькую фотку,

Если вы просто вставляете изображение, то обязательно укажите его настоящий размер (атрибуты width и height). Во первых, не будет растягиваться, во-вторых, верстка не поплывет если картинка не будет догружена.

Бурундук сказал(а):
как слепить несколько одинаковых картинок в одну, да так чтобы не было видно границ. Спасибо!

А если это для фона, то лучше ничего не слеплять, а вставить изображение как бэкграунд для <body>, или <td> (я не знаю, что вы будете заполнять)

но было б неплохо эту картиночку подготовить, чтоб она была бесшовной
и без левых прог

пользуйтесь Filter-Other-Ofset
на половину размера в сторону и вверх
потом на сколько позволяет умение маскируйте швы
вуаля
потом можете вернуть офсетом назад

belok сказал(а):
Чтобы вклеить одно изображение в другое так, чтобы небыло видно (резких) краёв, проще всего сделать его края постепенно сходящими к прозрачности - т.е после того, как выделили что-либо, к выделению нужно применить команду Feather. То же самое делаете, когда у вас большой лист не пролазит в сканер и приходится склеивать изображение из отдельных сканов. Хотя, по большому счёту, профессионалы для этого не шопом, а специальными прогами пользуются.
Надеюсь, хоть что-нибудь объяснил... :confused:
Профессионалы пользуются в таких случаях новой фичей фотошопа по склеиванию панорам.

WereVarg сказал(а):
Профессионалы пользуются в таких случаях новой фичей фотошопа по склеиванию панорам.
Не могли бы Вы поточнее...

File - Automate - Photomerge
и указываем какие файлы фотомержить
дальше ручками направляем
побаловаться можно на adobe/photoshop CS/samples/photomerge
там 3 куска панорамы
часть работы он сделает сам

Неплохая фишка этот фотомерж- спасибо! Только вот какие-то полосы на стыках появляются, то- черные, то- белые.

сканируйте с захлестом
если все равно получаются то покажите тут

Вот. Сфотомержил, а там полосы... Ну, я справился с ними, но всё-таки почему они возникают? Черный контур? А как его убрать?

Вложения

• Skleika.jpg
    Skleika.jpg
    71.6 КБ · Просм.: 883

скажу честно чтобы не ждали ответа
не знаю :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.