Балансировка таблицы в многоколоночном текст фрейме

• Автор темы Автор темы dim4an
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dim4an

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всем привет. Есть текстовый фрейм с тремя колонками, в ней есть таблица с 4 строками. Почему индизайн балансирует таблицу как показано на рисунке и не заполняет 3 колонку? И как можно узнать, заполнена ли последняя колонка? Файл индизайна с примером http://yadi.sk/d/5LAR7fhLGdPN6

Вложения

• пример.png
    пример.png
    19.4 КБ · Просм.: 964
Есть текстовый фрейм с тремя колонками, в ней есть таблица с 4 строками.
Этот текстовый фрейм вставлен в текстовый фрейм, который вставлен в текстовый фрейм. Зачем?

Скопируйте содержимое фрейма с таблицей, нарисуйте новый фрейм, вставьте туда скопированное, сделайте 3 колонки и задайте нужную ширину. Просто сделайте по-человечески.

Этот текстовый фрейм вставлен в текстовый фрейм, который вставлен в текстовый фрейм. Зачем?

Скопируйте содержимое фрейма с таблицей, нарисуйте новый фрейм, вставьте туда скопированное, сделайте 3 колонки и задайте нужную ширину. Просто сделайте по-человечески.

Эта часть документа, который сгенерирован скриптом. Он генерируется так как генерируется :)

Эта часть документа, который сгенерирован скриптом.
Не знаю, что вы собираетесь делать с этой частью документа, но, на мой вкус, для нормальной верстки она малопригодна.

Он генерируется так как генерируется
Ну, ждем когда Индизайн подправят под ваш скрипт ;)

Не знаю, что вы собираетесь делать с этой частью документа, но, на мой вкус, для нормальной верстки она малопригодна.

Ну, ждем когда Индизайн подправят под ваш скрипт ;)

Суть этого скрипта в том, что бы вообще убрать верстальщика из процесса производства ;). Скрипт генерирует документ, который без лишних телодвижений отправляется на печать. Ну а такое сложное расположение фреймов, это все из-за тз, которое всем тз тз. Если интересно, вот чють по больше документик, но это еще пока бета версия http://yadi.sk/d/maAAMkcfGeYCc. В документе видно, что где то таблица корректно делится, а где то как я описал выше.

Но вопрос все равно открыт. Я скопировал блок с таблицами на чистый документ, как бы я его не ресайзил, таблица все равно не делилась на все колонки...

а кто сказал что она должна делиться равномерно на три колонки сама?

а кто сказал что она должна делиться равномерно на три колонки сама?
Заказчик сказал '))'. А если серьезно, то по логике должна бы. У нас 4 строки в таблице, и три колонки. Мы можем разместить в каждой колонке по строчке.

было бы три ряда - он так и раскидал бы. а так он делает в первом ряду 2, во втором столько же, и на третий рядов уже не остается...

было бы три ряда - он так и раскидал бы. а так он делает в первом ряду 2, во втором столько же, и на третий рядов уже не остается...

Ну и с другой стороны, если уж так получилось, что таблица уместилась в две колонки из трех, значит я должен сократить кол-во колонок до 2. Вот только вопрос, как узнать, есть ли в колонке какой либо контент? Один из вариантов мне виделся так frame.textColums[2].tables.length но не работает. Валится с ошибкой, что объект не доступен в данном состоянии

может, просто посчитать количество рядов в таблице и посмотреть, как это количество делится на 3?

ряд=строка таблицы

о том, что никакой балансировки в 3 фреймах не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.