Бандинг и постеризация.

• Автор темы Автор темы tehub
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tehub

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. У меня такая проблема, внезапно перестали корректно рисоваться плавные переходы от светлого к темному. Они стали ступенчатыми особенно заметно в темных тонах. На первый взгляд это практически незаметно но я занимаюсь живописью в фотошопе и вдруг работать стало невозможно. Такое впечатление что в темном регистре машина отображает все в 8 битном цвете. Перепробовал многое, . настройки фотошопа - изменение битности, отключение включение OpenGL,варианты цветопробы , изменение настроек цвета и профиля, сброс настроек, переустановка драйверов, смена цветового профиля монитора, recovery системы. Ничего не помогает есть незначительные изменения но они связаны с изменением профилей, яркости и контрастности но везде где есть градиент в особенности черно- белый, везде можно увидеть ступенчатость и резкие неправильной формы артефакты . Если кто то сталкивался с подобным явлением и нашел решение поделитесь пожалуйста. У меня месяц работа стоит. Ниже пример

Снимок экрана (4).png

Последнее редактирование модератором:
В правом нижнем углу переход плавный... может что-то с инструментами не то.
А что получается в 16-битном режиме?

• Спасибо
Реакции: tehub
В правом нижнем углу переход плавный... может что-то с инструментами не то.
А что получается в 16-битном режиме?
Немного лучше но незначительно, с инструментами все в порядке.

Вообще любая картинка с постеризацией отображается?
Нет jpg вроде нормально отображается, в браузере тоже все нормально, но старые работы сделанные в фотошоп и сохраненные в jpg теперь имеют тот же дефект хотя раньше его не было, вот фото открытое в фотошоп

Вложения

• Снимок экрана (5).png
    Снимок экрана (5).png
    395.9 КБ · Просм.: 1 349
Я бы все-таки посмотрел на Color Settings и на наличие встроенных профилей в старые работы.

Я бы все-таки посмотрел на Color Settings и на наличие встроенных профилей в старые работы.
Да они в другом профиле были созданы, но дело в том что это искажение появляется независимо от профиля и каких либо операций с настройками фотошоп.

При открытии старых работ назначается старый профиль?
Выложите файл, мы посмотрим.

очень странный случай... варианты: переустановка винды, тест с другими версиями фотошопа, тест с другим монитором, тест с другой видеокартой. можно еще попробовать варианты с разными разъемами видеокарты и монитора...

• Спасибо
Реакции: tehub
очень странный случай... варианты: переустановка винды, тест с другими версиями фотошопа, тест с другим монитором, тест с другой видеокартой. можно еще попробовать варианты с разными разъемами видеокарты и монитора...
Я бы с удовольствием провел бы эти тесты но у меня в наличии два ноутбука lenovo g780 b и старый asus который ели дышит. Это конечно извращение заниматься графикой на ноутбуке, но меня все устраивало до недавнего времени. Еще есть также старый монитор samsung 960bf вот его то я и подключал через vga к lenovo после этого и возникли данные проблемы. На новом фотошопе cc такая же фигня, сейчас качаю cs4. Винда 8ка предустановленная стоит я делал сброс на заводские настройки, полагаю это эквивалентно переустановки системы. Вчера обновил до 8.1 не помогло. Можно было бы попробовать нормальный монитор подключить с ips матрицей тогда стало бы понятно в чем проблема в видеокарте или фотошопе .Но такой возможности нет. Уже жалею что ноут взял, по гарантии с такой проблемой не примут.

помоиму сброс настроек это немного не то. для начала нужно с нуля поставить свежую винду 7 или 8, и свежие дрова для видеокарты. потом экспериментироватьс разными версиями фотошопа. если глюки не пропадут значит уже точно будет ясно что проблема гдето в связке с железом...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.