Баннер для сайта... Как и чем

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Занимаюсь версткой и дизайном, а тут вдруг (я работаю в рекламном агентстве), срочно и неожиданно объявился заказчик с желанием на чьем-то сайте разместиь свою рекламу - баннер, да не просто флажок, ачтобы там что-то качалось, передвигалось, менялось... Раньше я работал на ТВ, так там кок-то проще - снял, в Premiere сложил, эффектов добавил... А тут для меня засада. Поблема в том, что никогда перед собой такой задачи не ставил, а потому даже не представляю какой программой лучше это сделать. Хотелось бы услышать рациональный совет, потому как не хочется стрелять по воробьям из гранотомета. :)

Ответ: Баннер для сайта... Как и чем

Делайте в Премьере, а потом из AVI перегоняйте в GIF с помощью MS GiF Animator'а, или сиквесн можно загрузить прямо в Image Ready как фреймы анимации.

А вообще в ФШ веб-анимация делается запросто: откройте палитру Animation и изучайте.

Zest сказал(а):
Делайте в Премьере, а потом из AVI перегоняйте в GIF с помощью MS GiF Animator'а, или сиквесн можно загрузить прямо в Image Ready как фреймы анимации.
Это вариант — «наши женщины рожают задом»?

Флеш делайте во Flash, а gif в чем удобно. До CS3 была такая софтинга Image Ready, в CS3 есть палитра аниматион.

grreg сказал(а):

Флеш делайте во Flash, а gif в чем удобно. До CS3 была такая софтинга Image Ready, в CS3 есть палитра аниматион.
К сожалению не получается анимировать трансформацию в данном случае Rotation. Изменяя положение объекта в 1-м кодре получаю то же самое в последующих и наоборот. Почему? Так и надо? Или я не так что-то делаю? Помогите? :)

dimohha сказал(а):
К сожалению не получается анимировать трансформацию в данном случае Rotation. Изменяя положение объекта в 1-м кодре получаю то же самое в последующих и наоборот. Почему? Так и надо? Или я не так что-то делаю? Помогите? :)
несколько слоев, для каждого угла свой слой. в кадрах просто переключаешь видимость.

grreg сказал(а):
несколько слоев, для каждого угла свой слой. в кадрах просто переключаешь видимость.
Я так понял нужно все делать покадрово?
Хотелось автоматом. Никак? (50 кадров от руки - жестоковато). :)

автоматом можно во флэше

1 раз повернуть слой, а потом Shift+Ctrl+Alt+T - новый объект будет в новом слое.

faortto сказал(а):
автоматом можно во флэше
Для того, чтобы делать что-либо во Флэше нужно как минимум иметь представление о Флэше, а в общем всем огромное спасибо за участие и сочувствие! :)

dimohha сказал(а):
Для того, чтобы делать что-либо во Флэше нужно как минимум иметь представление о Флэше, а в общем всем огромное спасибо за участие и сочувствие! :)

Я в свое время пытался его освоить. Такой эффект методом тыка делается за 10 минут. :)

dimohha сказал(а):
а фига там сложного? импорт картинки в библиотеку, конверт ее в муви клип, ключевой кадр на таймлайне, в нем повернул на сколько надо, креат митион твин, контрэнтер, премсо.
а ваще RTFM.

grreg сказал(а):
а фига там сложного? импорт картинки в библиотеку, конверт ее в муви клип, ключевой кадр на таймлайне, в нем повернул на сколько надо, креат митион твин, контрэнтер, премсо.
а ваще RTFM.
Спасибо! Я раньше Флэш даже не видел. Не так страшен чорт, как его малюют. На самом деле все очень просто. меня напугало то, что когда полез на сайт Флэшников то кроме рассуждений о скриптах ничего не успел вычитать - так сильно меня торкнуло. Спасибо еще раз! С опаской начинаю ваять новый шедевр анимационной рекламы. Люди будут счастливы, узнав о том, что в деревне Голож-ке г-н Пупкин реализует в неограниченных количествах электрические светильники и корм для цыплят-бройлеров. Гы-Гы... Это от нервов. :)

grreg сказал(а):

В CS2 есть все тоже самое и ImageReady вообще не нужен за исключением редактирования готового анимированного гифа или открытия сиквенса фреймов (поэтому в CS его и нету).

Но дело не в этом. А в том, что ImageReady это убоище, а не программа для создания анимации. Поэтому человек после 3Д или Премьеры не может взять в толк, почему надо делать 50 кадров в каждом из которых поворачивать вручную оригинал слоя (иначе к концу оно сдохнет). Потому что IR это маразм в кубе: отсутствует понятие source как класс - во всем ФШ, кстати.

Я предположил разовую работенку, ради которой ковыряться в дебилиорованном флэш редакторе тоже не стоит: лучше применить знакомый инструмент, результаты которого потом просто сконвертить в требуемый формат.

Разве премьера во флэш не экспортит?

Zest сказал(а):
Я предположил разовую работенку, ради которой ковыряться в дебилиорованном флэш редакторе тоже не стоит: лучше применить знакомый инструмент, результаты которого потом просто сконвертить в требуемый формат.
Well, well, well - точно "в яблочко"!!! :)

Zest сказал(а):
т.е. чтобы сделать gif баннер я должен премьер учить? Это называеться, если мягко, через жопу.

Так вот, в отличии от MS GIF Animator'а который может генерить для каждого фрейма собственную палитру (Optimal Palette) - Image Ready делает только одну мастер-поллитру для всей анимации в целом. Что естественно является убоищем сверх прочего. :)

grreg сказал(а):
т.е. чтобы сделать gif баннер я должен премьер учить? Это называеться, если мягко, через жопу.
А вы тут при чем?

Zest сказал(а):
А вы тут при чем?

Не по теме:
Не ругайтесь, детки! Старик Ульянов как говорил? "Учиться, учиться и
т. д. " - дураком помрешь... Шутка :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.