Baseline shift в процентах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wolliger Mensch

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую всех. Подскажите,есть ли возможность задать вертикальное смещение знака не в абсолютных значениях, а относительно текущего кегля?

например?

50% — 0.5*12pt

не знаю в чём )

Насколько я понял, пожелание относительных значений в процентах может быть полезно для следующего:
1) при изменении кегля шрифта нужно пересчитывать также и смещение, если оно задано в пунктах; если же оно задано в процентах, оно пересчитается само;
2) если бы смещение в процентах можно было задать в базовом стиле, то во всех стилях, созданных на основе такого базового, не нужно будет его считать в пунктах, в зависимости от кегля, - оно также посчитается само.

Но, к сожалению, это невозможно, хотя было бы, конечно, не лишним :)

насколько я понял, речь идет об "относительно текущего кегля"

Если superscript в книге не нужен, можно его приспособить. Или subscript.
Screenshot_10.png

• Спасибо
Реакции: big bear и azz
Насколько я понял, пожелание относительных значений в процентах может быть полезно для следующего:
1) при изменении кегля шрифта нужно пересчитывать также и смещение, если оно задано в пунктах; если же оно задано в процентах, оно пересчитается само;
2) если бы смещение в процентах можно было задать в базовом стиле, то во всех стилях, созданных на основе такого базового, не нужно будет его считать в пунктах, в зависимости от кегля, - оно также посчитается само.

Но, к сожалению, это невозможно, хотя было бы, конечно, не лишним :)

Вы совершенно правильно поняли. Жаль, что нету. Придётся костылями пользоваться, как советует Eugenyus. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.