базовый вопрос по созданию скриптов

• Автор темы Автор темы roqer_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

roqer_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как считать в переменную (или лучше - в файл) матрицу значений "оттенков серого" (значения от 0 до 255), каждый элемент которой представлял бы собой данное значение для конкретного пикселя открытого черно-белого изображения (соответственно, если изображение 100х100 пикселей => матрица будет состоять из 100 строк и 100 столбцов).
Зараннее благодарен

Ответ: базовый вопрос по созданию скриптов

Тут даже экшн справится: сохраняйте в Photoshop RAW.

сохранил в raw, но не совсем понял, как его открыть в нужном мне виде - фотошоп его как рисунок открывает, а блокнот - как набор символов. в символах есть кое-какая видимая закономерность, но это явно не то что мне требовалось :(

Открывайте бинарным редактором, а не блокнотом.

А что вам требовалось - никто не знает.

Открыл хекс-эдитором... Не то немножко. Нужно что бы из, например, прикрепленого рисунка размером 4х4 пикселя получилась такая вот матрица:
188 0 0 0
0 188 0 0
0 0 188 0
0 0 0 188

Вложения

• sample.jpg
    sample.jpg
    21.8 КБ · Просм.: 940

Ну возьмите и сконвертите бинарные данные в их числовой эквивалент. В басике стандартная функция str(numer). А сразу можно Format(number, "000"), чтобы получить вид: 000 000 188 000

Или скачайте конвертер в ASCII-графику и будет вам счастье. http://ascii-graphics.qarchive.org/downloads.html

Пасиб за ссылку, это действительно решает поставленую передо мной задачу, но проблема состоит еще и в том, что эту задачу нужно решить посредством фотошоп ^^

Так вам ascii графика нужна, или что?

Я ж написал - мне нужна численная матрица

roqer сказал(а):
Я ж написал - мне нужна численная матрица
Угу, так тебе фактически ответили :), этот файл (и мею ввиду RAW), и является сам по себе графической информацией о каналах изображения. Судя по содержимону (сам первый раз в жизини только-что открыл в HEX'е), там идут серии - Channel-01, Channel-02, ..., Channel-n, в зависимости от того, сколько у тебя каналов (включая Альфы). Просто формат записи шеснатеричный. Ну не умеют программы присать в десятичном вормате, та и еще так как тебе хочется :) ;).
Кстат, если тебе нужен грейскел, то еще проще, получается что каждый байт - это информация о отдельном пикселе.

Дя, я наверн слишком абстрактно вопрос задал... Счас вот переформулировал в другом топике: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23562
На крайняк, если так и не разберусь с Явой и фотошоп-скриптованием, наверн програмку для рав-декомпиляции в нужный мне вид на делфи накатаю. russelbrown и smw75, благодарен за помощь:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.