Беда! По двойным кавычкам. Помогите!

• Автор темы Автор темы mazay_69
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mazay_69

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте. У меня такая беда ни как не могу понять что за ерунда. Верстал верстал газету себе спокойнинько и вдруг indisain стал ставить при вводе (shift+2) двойной кавычки (лапки), а до этого печатал (елочки), приходится изголятся перебивать их либо в ручную комбинацие alt+0178 либо авто заменой. В другой гезете при воде кавычки все в порядке вводит елочки. Да еще при заливке текста тоже стал заменять елки на лапки, но не везде а местами где захочет. В настройках выставленные елочки. И при чем такая хрень происходит довольно часто а почему не знаю. Кто поможет пишите! Заранее спасибо!

Внешний вид набираемых кавычек зависит от языка набора текста. Если вы вводите текст кириллицей, а в свойствах текста проставлен язык English, то кавычки будут по правилам английского языка.

Это прописывается в Preferences > Dictionary

в ранних версиях ИД был такой баг.

чем лечился - увы, не помню(((
м.б. сбросом на заводские?

Внешний вид набираемых кавычек зависит от языка набора текста. Если вы вводите текст кириллицей, а в свойствах текста проставлен язык English, то кавычки будут по правилам английского языка.
Ставит лапки в любом варианте, языки ни как не влияют. Работая в другой газете все в порядке, печатает елочки.

Вот крины

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    69.4 КБ · Просм.: 905
  • 002.jpg
    002.jpg
    91.9 КБ · Просм.: 879
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.