Бельгийская Агфа, против Бельгийского Кодака

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Нам тут после Бельгийского Кодака привезли Бельгийскую же Агфу.
Насколько я понимаю, один чёрт, что неоднократно обсуждалось.

Но подтверждения по результатам прыжков между одним и другим есть?
Понятно, что всё проверим, но беспокоит момент перехода.
Меня может не оказаться на работе (мы сейчас неделю через неделю работаем), а больше никто откалибровать не сумеет.

Ответ: Бельгийская Агфа, против Бельгийского Кодака

JAW сказал(а):
Нам тут после Бельгийского Кодака привезли Бельгийскую же Агфу.
Насколько я понимаю, один чёрт, что неоднократно обсуждалось.

Но подтверждения по результатам прыжков между одним и другим есть?
Понятно, что всё проверим, но беспокоит момент перехода.
Меня может не оказаться на работе (мы сейчас неделю через неделю работаем), а больше никто откалибровать не сумеет.
держи нас в курсе. мы волнуемся за тебя и наших бельгийских коллег.
ps никто даже не заметит разницу

Valery сказал(а):
ps никто даже не заметит разницу
Ага
только если это не DigiDot.
P.S. ну а если уж это чудо - тогда придется отдых отложить и выйти покалибровать аппарат. '%))'

К счастью Alliance. Красная этикетка.

Я чувствую одна польза от того, что Кодак перенёс производство в Бельгию, плёнка совместима стала. Но удовольствия при переходе было мало.

JAW сказал(а):
Красная этикетка.
Не хочу сильно огорчать но на DigiDot тоже красная этикетка '))'
JAW сказал(а):
Отдыхайте спокойно, между Agfa Alliance и бельгийским Kodak разницы пол процента, даже самый вредный заказчик не заметит. '))'

Да, действительно, хочется знать разницу, а то предлагают тут на выбор... а выбор сделать трудно...

Да нет никакой разницы, кроме DigiDot.
А если уж собрались юзать DigiDot, то тогда только его. Вариант ролик того, ролик другого не пройдет, слишком большая разница в принципе калибровки.
Откалиброваться в целом не сложно - в МАК-центр у них вполне толковая инструкция есть для этих целей.

Походу Кодак прикрывает производство, да и поднял цены. Пока Агфа была дороже, везли преимущественно Кодак. Теперь всё наоборот. Но я всегда сидел на Агфе, поэтому для меня даже лучше, что так происходит.

JAW сказал(а):
К счастью Alliance. Красная этикетка.
Aliance не ключевое слово. У Агфы почти вся пленка Aliance.
http://agfa.com/en/gs/products_services/all_products/alliance.jsp?t=3
Ключевые буковки HN. Это ровно та пленка, которую последнее время возят в коробках Kodak GEN 5. Сейчас у Агфы пошла пленка HNS. Дык вот она сильно отличается от HN.

Угу, блин...
HNS однако.
Я так чувствую, что задница на подлёте...
Я надеюсь, что это не полная ж... под названием DigiDot, а хоть линейность сохранится...

И вот возникает вопросик... Ну какого .уя устраивать такой гемор потребителям даже заранее не предупреждая?

JAW сказал(а):
Угу, блин...
HNS однако.
Я так чувствую, что задница на подлёте...
Я надеюсь, что это не полная ж... под названием DigiDot, а хоть линейность сохранится...
То же самое... Продолжение дигидота...

HN, HNS.
При разрешениях 2400, 2540 dpi отклонения 3-5%.
При более низких разрешениях под флексу никакой разницы.

NoShaver сказал(а):
То же самое... Продолжение дигидота...
Ну вот какого... Экспериметаторы ...

Как друзя пишут...
MacHOUSE объявляет о начале продаж фототехнических пленок нового поколения AGFA :Alliance HNS, которые были успешно протестированы в различных украинских типографиях.
Пленки AGFA серии :Alliance обеспечивают отличное качество изображения в сочетании с удобством технологии Rapid Access, которая позволяет добиваться высоких значений максимальной оптической плотности и контрастности точек уже на этапе экспонирования в сочетании с низким потреблением химикатов и коротким временем экспонирования и проявления. Вследствие этого материалы AGFA :Alliance имеют широкий диапазон допустимых режимов обработки.
AGFA :Alliance HNS могут использоваться в ФНА с «подсевшим» лазером с продлением срока его службы благодаря высокой светочувствительности. Новые фототехнические пленки обеспечивают стабильные результаты от партии к партии и от полива к поливу, что позволяет существенно экономить время оператора на калибровку фотонабора, а также гарантированно стойкий результат, даже при потере активности химикатов, благодаря использованию совершенно новой эмульсии.
По отношению к материалу AGFA :Alliance HN и его аналогам, пленка HNS обладает улучшенными характеристиками жесткой точки при использовании обычных химикатов. Специальные добавки, припятствующие ранней кристализации серебра, обеспечивают минимальное увеличение пятна при засветке. Кроме этого, разработчики гарантируют легкость и простоту осуществления перехода на этот новый экологичный материал.
Фототехнические материалы серии :Alliance отличаются широтой ассортимента, который закрывает весь спектр фотовыводной техники, когда-либо поставлявшейся на рынке. Помимо этого, AGFA предлагает большое количество спецификаций – способов намотки и упаковки, что позволяет использовать пленку этого производителя на любом фотонаборном аппарате.
MacHOUSE предлагает еще более доступное ценовое предложение на новые пленки AGFA.

Маркетологи такие затейники! И экологична, и дохлыми лазерами засвечивается, и в воде проявляется, и при всём при этом ещё и "жёсткая точка" :)

JAW сказал(а):
На Гейделе линейность может и сохранится.:) Владельцам же Dolev-ов лучше взять в руки пылящийся в шкафу денсик.:)

Мне тут затейливую плёнку подсунули.
Обычно я проверяю химию простым способом - засвеченную на свету плёнку сую в проявку, если плотность 5D и выше - считаю, что всё ok.
Тут сую, а на выходе чуть большее двух - ну думаю, проявитель прокис, забодяживаю прямо в танк концентрату... Одну кружку, две ... пять - плотность почти не растёт (обычно кружки литровой за глаза и уши). Нашёл в корзине кусок старой непроявленной плёнки, сунул - сильно за пять получил. Решил калибровочную шкалу на новой плёнке выкатить - плашка сильно за пять оказалась, при этом на свету засвеченная до трёх не дотягивает. Плёнку брали в Макцентре, марку не углядел - коробку выкинули до моего прихода.

Сохранится... Если проявлять посильнее, да проявитель почаще менять.
Как всегда у маркетологов на 10% дешевле в два раза хуже :)

magneto сказал(а):
Плёнку брали в Макцентре, марку не углядел - коробку выкинули до моего прихода.
Диджидот не иначе.. Пусть пару часов в тазике полежит тогда нормально будет :)

Byn сказал(а):
Как друзя пишут...
Когда выходила HND (дигидот), то писали тоже самое, один в один. А тут только D на S поменяли...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.