Белорусский журнал "О Рекламе"

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djtape

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вышел у меня спор с человеком, который похоже имеет отношение к изданию журнала "О рекламе" в РБ. Журнал помоему никакущий. Вот в этой теме с форума белорусских маркетологов, есть несколько фото страниц Ж. Мне кажется что Ж о рекламе должен быть сделан лучше... Может быть я реально неправ?

А к теме прикреплю скриншот с сайтом конторы-разработчика.
Лежит тут - http://xs219.xs.to/xs219/07381/artme.jpg
Интересно ваше мнение. Как о Ж, так и о сайте.

Ответ: Белорусский журнал "О Рекламе"

Обложка конечно для журнала о реламе не катит. Абсолютно никак.
Скучная, как и большая часть белорусской рекламы.

про внутрнний блок сказать чтото сложно - очень мелкая картинка, не понять что там наприсано/нарисовано

Ну сайтец для беты может и покатит, если доделают... А так очень корявый. Пытающийся упасть рекламный "щит" налезающий на коряво сверстанный текст.. По мне так лучше вывестиь заглушку чем такую корявую бету.

А о чем собственно спич? Вполне нормальный журнал, обложка вполне, да и внутряхи из того что удалось увидеть тоже на уровне. Видали и по хуже (причем гораздо), не только на переферии Российской федерации, но и в столице нашей необъятной Родины, а вы тут про Беларусь.

ТАк ведь фишка в том, что это не лабудовый типа Ж со спамом с инета... А типа образец "Как надо..." Если у нас будет такой образец....

А кто его знает как надо, и надо ли вообще? Давайте абстрагируемя от конкретного журнала и спросим себя - вот мы делаем журнал, вот наш дизайн, а вот конечный потребитель, пипл хавает вот и славно. Тем более простому обывателю как было замечено не раз на мегакреатив по большому счету наср...ть, не надо ему утонченного дизайна. Просто, брутально, информативно и чтоб не на туалетной бумаге, а на меловке - все это единственные критерии. А о висячих строках, дырах в тексте, кривой обтравке, халтурном дизайне спорят и убиваются только люди в теме, обывателю все равно. И чего обсуждать-то тогда?

Смею думать, что журнал рассчитан на "людей в теме"...

Drop Shadow зажигает =)))

djtape, журнал дешевка. Сайт не лучше.

То есть в принципе - я прав?

Не в принципе, а на 100%.

Для особо внимательных цитирую с Главной:
Публикуем на суд общественности свои (!) работы.
djtape, это Ваша работа?

по тому что есть (4 аттача), скучный журнал...
Я хз как там в Белоруссии с рекламой, но предполагаю что так же как и с журналом, — скучно.

Kot Pafnuty - нет не мой. Я указал в начале.
Я предлагал автору разместить здесь самому, но... видимо не срослось.
Вы можете убить эту тему - сам понимаю, что очень спорный момент. Но с другой стороны когда лишь бы что преподносят как образец...

Комментарий модератора: Тема перенесена из Обсуждения в Разговоры.

Ok. Спсб

Galya пишет:
в качестве "статьи номера " (!!!)
выложен материал:

http://www.commcenter.ru/zontbrand/articles/2004_04_15.html
http://www.naming.ru/content/view/81/58/

цитата из этой статьи:
Если вы придумали нечто хорошее, непременно найдется умник, который захочет этим воспользоваться.
...
и не все решаются на откровенное пиратство

конечно, не все решаются на пиратство, но АртМедиаСтиль судя по всему не из робкого десятка

От себя:
Поиск на сайте журнала по фамилии автора (Ляпоров) ничего не дал.

http://www.affinity.ru/ Посмотрите на ЭТО и расслабьтесь:)
Вся беда что журнал о рекламе (часто) издают и делают далеко-о не профессионалы в этой области. Дело то не очень прибыльное а геморное однако. И верстают его те кого нашли на эти маленькие деньги, а вовсе не суперпрофи:) А уж если директор известный в народе жмот и кидала то вообще труба.

Этот журнал конечно не является лицом/образцом белорусского дизайна/верстки. Как и у вас, у нас есть куча журналов, в которых главное читателю больше информации дать и разбавить парой фоток. И насколько я понял - этот журнал не поучает "как надо делать дизайн рекламы" а несет общую полезную информацию по теме, и чем больше её поместится - тем лучше. Невозможно все журналы (особенно многотекстовые) сделать под одну гребенку а-ля GQ МенсХелс Плейбой и т.п.

П.С. мнение составлено по ссылкам на страницы и обложку, данным выше.

Но ведь можно тогда сделать стильный текстовый журнал? Верно? Такие даже у нас встречаются но в основном на экономическую тематику

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.