Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может кто знает... Подскажите самые распространенные белорусские шрифты. С засечками и без. и если можно не только современные, но и 90-ых годов. заранее спасибо.
@atamani, таких нет. В Беларуси нет авторов, занимающихся разработкой гарнитур. Художники, каллиграфы и педагоги есть, и хорошие! А гарнитур серьезных нет, и не было. Были некие поделки на псевдонациональной основе. Довольно долго существовали параллельно письменность как латинская так и на кириллическая. Поэтому можно использовать любые гарнитуры на латинской основе. Можете присмотреться к книгам Франциска Скорины, белорусского первопечатника (кириллица). Кстати, его ученик, Петр Мстиславец, был учителем и соратником Ивана Федорова.
Спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что надо набрать документ определенным шрифтом, а я не могу понять, что за шрифт. Такое впечатление, что микс из Antiqua, Times и Benguit. да еще и старого образца.
Белорусские у вас видимо используемые для набора на беларусском или вообще в Белоруссии, они такие же как русские, в стандартных кодировках для кириллицы есть i, ў, хотя бывают и исключения, особенно в старых кустарных шрифтах, но они не самые распространенные.
Самые распространенные думаю шрифты из Windows.
У вас образец на русском и похож на печать, поэтому видимо сразу не показали, а задали абстрактный вопрос.
Шрифт на образце не самый распространенный, ни сейчас, ни в 90-е, скорее всего вообще не компьютерный.
Печати здесь запрещены, вам вроде уже подсказывали.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.