Белое на чёрном

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Попалась в журнале "Вокруг света" одна рекламка.
Выложу сканы. Зумы специально высветлил и немного добавил насыщенность, чтобы приблизительно видно было какой процент каждой краски.
Вопрос такой: как лучше поступать в таком случае? Полагаться на трэппинг, на какие-нибудь обводки на буквах или как-то плавно уходить от глубокого черного фона к какому-нибудь "крылу ворона", где чёрный с голубым и всё.
Понимаю, что стараться не допускать — проще. Но хотелось бы узнать о хитростях и способах.
В данном случае я увидел просто очень хорошее совмещение (но может я и не прав). Печаталось в Германии. У меня такое впечатление, что их печатники, глядя на этот макет, матерились как-то там по-своему, по-немецки.

Вложения

• z_original.jpg
    z_original.jpg
    66.3 КБ · Просм.: 728
  • zoom1.jpg
    zoom1.jpg
    55.8 КБ · Просм.: 1 051
  • zoom2.jpg
    zoom2.jpg
    79.6 КБ · Просм.: 1 055
Ответ: Белое на чёрном

Хитрость вообще-то одна есть - давать вокруг букв обводку из 0-0-0-98, если буквы белые, или то же самое + цвет букв, если светлые.

Т.е. если буквы 10-0-0-0, то обводка должна быть 10-0-0-98. А глубокий черный, например 90-70-40-98. Обводка должна быть "внешней". Это работает - такого контура на фоне не заметно.

Как именно давать - не знаю, лет пять-семь назад я вручную травил иногда (если растрвая картинка на тифе), или в Кореле задавал параметры, а сейчас как проще делать - не знаю.

Хотя и так можно посадить изображение достаточно точно - была бы машина хорошая, да технология соблюдалась бы.

Supertrap и другие современные трэпперы могут помочь. А в простых случаях (если фон векторный) и любой in-rip trapping

согласен с товрищами. Или давать внешнюю обводку K100% буквам если вектор или же работать с макетом в Prinect SuperTRAP. И первое и второе дают отличние результати. Главное в етом деле понимать чего ти хочешь и каким образом идет печать.

С уважением Александр.

P.S. Лично у меня такое случается регулярно.
1. Глубокий черний на заголовках в газете
2. Имя фотографа на черной плашке которая лежит на фотке.

Пишу композитний ps. Далее откриваю в Акробате запускаю трепер, виделяю подлежащие трепингу обьекти и автоматом треплю. Перед етим настроил параметри трепинга. И сейчас на трепинг страници у меня идет пару минут.

С уважением Александр.

Должен добавить, что в общем то все не так страшно...
Мы регулярно печатаем DJ паки, а они там любят экстра черный по всему формату. Ну и выходные данные кеглем так 2-м вывороткой...
В принципе, при очень большом желании и с лупой прочитать это можно.

Но у нас 52-я машина, неприводка минимальная. По уму таки действительно трепить нужно.

Aksuk сказал(а):
Supertrap и другие современные трэпперы могут помочь. А в простых случаях (если фон векторный) и любой in-rip trapping
Не знаю, как любой, но тот, что построен на базе ADOBE-TRAPPING.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.