Бензиновый генератор тока

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Нужно купить генератор для дома. Можно ли использовать как источник электричества для компьютера? Пустить через UPS можно?
Нашел вот такой, за треть магазинной цены. Годится?

ну наверное тебе хватит такого.

Для компьютерной техники лучше всего подходят инверторные генераторы, с тарахтелками, как по ссылке, на выездах была пара печальных историй с ноутами :(

Саша правильно подсказывает.
Можно, но я бы к нему стабилизатор в цепь поставил. У моего дяди на "заимке" 2 КВт стоит. Электричества там не предвидется. Но от неё нормально работает насос в скважине, телевизор ЭЛТ Панасоник и холодильник маленький. Компьютеры как-то не проверяли.

Ну просто за 4 года выездов с подобной тарахтелкой счет потерянных в полевых условиях: два айфона, один макбук и одна сонька, вроде и немного, но неприятно. Инверторный генератор пока еще ничего не угробил.

Инверторные дороже и менее надёжны, но зато хорошо переживают работу без нагрузки, в отличии от синхронных. Если только комп питать - я бы взял самый маленький из четырёхтактных инверторов.
У меня в хозяйстве 2 генератора - самый дешёвый 2х-тактный инвертор (1 Квт жутко шумный), для всяких аварийных целей и 4х-тактный синхронный, переделанный на пропан (для питания дома, когда электричество отключают). Собираюсь ему автозапуск приделать и пустить его через 3х-киловаттый упс, с четырьмя автомобильными аккумуляторами, чтобы топливо вхолостую не жрал.

Последнее редактирование:
Просьба учесть, что я не разбираюсь в технических терминах и тонкостях… Под катом четырехтактный как раз. Написано – синхронный.
Просьба объснить, почему потеряны
ва айфона, один макбук и одна сонька
Как определить инверторный? Есть ли поставить стабилизатор, сгодится ли синхронный? Если запитать комп через онлайн APC Smart UPS 1500 нужен ли стабилизатор и вообще, можно ли подключить генератор к UPS?

Просьба учесть, что я не разбираюсь в технических терминах и тонкостях… Под катом четырехтактный как раз. Написано – синхронный.
Просьба объснить, почему потеряны

Как определить инверторный? Есть ли поставить стабилизатор, сгодится ли синхронный? Если запитать комп через онлайн APC Smart UPS 1500 нужен ли стабилизатор и вообще, можно ли подключить генератор к UPS?
На инверторном так и написано, что инвертор.
Синхронные, при работе без нагрузки, выдают в сеть высоковольтные выбросы. Купируется подключением лампочки накаливания ватт на 150-200. Так же у синхронных больше потребление топлива.

@magneto, а UPS вместо лампочки?

@magneto, а UPS вместо лампочки?
Не стоит, необходим перманентный потребитель заявленной активной мощности, а упс будет просто резать выбросы своим варистором в защите, пока тот не сгорит.

Понятно, спасибо всем участникам. Гляну на цены стабилизаторов.

@magneto, я про инверторные генераторы только сегодня узнал, прочитав эту тему, потому могу сильно заблуждаться, но, по-моему, обычный генератор+UPS - это и получается инверторный генератор, только без оптимизации работы непосредственно генерирующей части. Т.е. в случае Димона (при трёхкратной разнице в стоимости) оптимально решить вопрос выбросов напряжения лампочкой, без всяких стабилизаторов. Или я заблуждаюсь?

P.S. Там в характеристиках УПСа Димона сказано, что "максимальная энергия входного импульсного воздействия 480 Дж". Может, и без лампочки выживет?'))'

Последнее редактирование:
P.S. Там в характеристиках УПСа Димона сказано, что "максимальная энергия входного импульсного воздействия 480 Дж". Может, и без лампочки выживет?'))'
Может и выживет...

Не по теме:
Ксати, если эти выбросы достаточно "узкие", то, IMHO, можно и фильтр из конденсатора и дросселя попытаться засобачить туда. Главное, чтобы введение реактивных элементов не нарушило работу самого генератора. Я в этом слабо разбираюсь, так что всё вышесказанное - в порядке бреда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.