Берёзовый вечер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я конечно понимаю, что берёзки на закате не фотографировал разве что только ленивый, но чем богаты. :) Ведь чтобы найти свой стиль, нужно снимать, снимать, снимать.... Ну, и получать 'vottebe2'
Как сказал кто-то из великих, "первые десять тысяч снимков сплошной хлам, прежде чем что-то начнёт получаться"

Вложения

• DSC_2885_вечер3.jpg
    DSC_2885_вечер3.jpg
    124.2 КБ · Просм.: 676
Ответ: Берёзовый вечер

"Тренируйся бабка,
Тренируйся Любка,
Тренируйся ты моя
Сизая голубка!"

Alexey Shadrin До десяти тысяч мне ещё семь тысяч с небольшим :)

Чистильщик сказал(а):
Как сказал кто-то из великих, "первые десять тысяч снимков сплошной хлам, прежде чем что-то начнёт получаться"
Это великая глупость, сказанная кем-то великим. Великие тоже иногда говорят великие глупости.

Хм... Значит не хлам?

Чистильщик сказал(а):
Хм... Значит не хлам?
Хлам. Но и сентенция -- хлам.
"Нажиманием на спусковую кнопочку", даже миллионократным, успеха не добиться. "Нажимание на кнопочку" -- это 10^(-6) работы фотографа. Базис его работы -- это:
1. Пристальное наблюдение за окружающим миром -- природой, животными, людьми, городами, строениями. Наблюдение за сценами и размышление над ними. Постоянная экзаменовка себя: "Стал бы я это снимать? Если стал бы, то зачем?" "Что мне нравится в этой сцене? Могу ли я передать это теми средствами, что есть в моем распоряжении?"
2. Подготовка к съемке. Размышление над тем, как я буду передавать ощущение, которое вызывает у меня сцена.
3. Свет.
4. Собственно съемка.
5. Рассматривание изображений и размышление над ними.
6. Пересъемка.
7. Обработка изображений.
8. Печать.
9. Отжим снимков.
10. Оформление выставки.
11. Выставка.

Опционально:

12. Попойка по поводу выставки.
13. Похмелье.
14. Подведение итогов.

Приняв описанную схему действий, количество наживаний на кнопочку сократится в тысячи раз (без преувеличения), особливо в формате. При форматной съемке пейзажей нажимание на спусковую кнопочку иногда случается раз в неделю, если не реже.

Alexey Shadrin сказал(а):
Эх, пойду напьюсь....
А с "базисом" вполне согласен и даже именно так и поступаю. И даже в марте поучаствовал в выставке в Манеже, но п.12, 13 и 14 как-то не реализовал. Непорядок :)

Безусловно. Но до персональной выставки мне ещё как до Луны. Поэтому пункты 10, 11 пока откладываются годика на два. (Ещё недавно считал, что года через полтора, но чем больше снимаю...) По остальным пунктам буду работать. Спасибо. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.