BestColor 5.0.1 и Epson Pro 4000

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Поставил BestColor 5. Проапгрейдил до 5.0.1 Настроил принтер так же, как раньше в 4-ке подсунув какой-то профиль бумаги (о цвете пока речи нет).

В общем все делает вид что работает, но принтер только делает вид что печатает, т.е. печатает пустышку.
Может быть я неправильно приготовил курицу? Ставил по рецепту с Питерского FTP.

Никто не сталкивался с такой гадостью?

Ответ: BestColor 5.0.1 и Epson Pro 4000

JAW сказал(а):
В общем все делает вид что работает, но принтер только делает вид что печатает, т.е. печатает пустышку.
Нужно патчить EpsonPrn.dll. За подробностями в приват.:)

Блин, а чего в приват... Вроде это проблема уровня баги...
В прочем чиркни приватное сообщение, я тебе кинул.

Продолжу вопросы...
Приживил таки я этот Best к принтеру. Печатает, вот только непонятки...
Выставляю кастомный формат бумаги (360x520). Загружаю эту бумагу в лоток.
Печатаю... Все бы нормально, но принтер проматывает следующий лист и так несколько раз пока не сбросишь задание принтера. Fit to Page отключен.

На чистом A3 Fit to page печатает нормально.

2) Начальство поставило ряд вопросов:
- Можно ли центровать задание на листе не только горизонтально, но и вертикально (чтобы садились лицо с оборотом). Что-то я такого не нашел...
- Можно ли заставить Best метить формат печатного листа? Какими нибудь уголками... Я нашел что-то такое, но насколько я понял работает только при монтаже...

3) Такой вопрос (несколько из другой оперы).
Мне нужно будет калибровать этот принтер. Но Best доступный спектрофотометр не понимает. EFI последней версии вроде умеет грузить данные из внешнего файла. Я так посмотрел, вроде файлы профилей бумаги из EFI и Best 5 совпадают (в основном, понятно, файл линеаризации, поскольку ICM он и в африке ICM).
Соответственно вопрос: Действительно ли они совпадают? Можно ли откалибровать принтер под EFI ColorProof, а потом скормить линеаризацию и профиль BEST'у?

P.S. По EFI... Выскажу свое Фи применительно к моему WorkFlow...
Может я не вполне правильно смотрел, поскольку местами то удобней...
Проблемы: Я печатаю из Delta листов. В BEST'е я открываю job.ddc с удаленной машины, говорю печатать при расчете и порядок. Все считается со скоростью печати.
В EFI мне нужно грузить весь Delta лист (метров так 400) по сетке в локальную машину, потом оно формирует превьюшка (в ситуации с BEST'ом я ее даже не считаю), потом начинается муторный расчет и печать. При этом EFI не успевает за принтером. В общем по моим прикидкам результат я получаю раза в 3 позже.

Может я опять неправильно курицу готовлю?

JAW сказал(а):
3) Такой вопрос (несколько из другой оперы).
Мне нужно будет калибровать этот принтер. Но Best доступный спектрофотометр не понимает. EFI последней версии вроде умеет грузить данные из внешнего файла. Я так посмотрел, вроде файлы профилей бумаги из EFI и Best 5 совпадают (в основном, понятно, файл линеаризации, поскольку ICM он и в африке ICM).

Андрей!
Так про что речь то? Про линеаризацию или про профиль?

Если про линеаризацию, в Бесте кривульки можно ручками строить. К сож, забивать значения в таблицу он не даёт, а вот если схватить участок кривой линеаризации и потащить, то можно задать нужные точки, я строил по 10 точкам.

Или я не про то?

Там, насколько понимаю, основная проблема именно с линеаризацией, профиль то потом можно где угодно построить. Тут в одной фирме есть старенький спектрофотометр купленный на Ебае, можно в принципе его одолжить на поюзать... Так Best на прямую его не видит. А с линеаризацией... Спасибо, я в 4-м Бесте ручками забивал и по панчу денсиком мерил... Больше не хочу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.