BestColor + Epson Pro 4880

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Народ...
Существует ли возможность сейчас ЧЕСТНО купить BestColor и честно прикрутить его к 4880 и, возможно, последующим реинкарнациям Epson?

Можно просто прикрутить...

Проблема в том, что мне нужно "кормить" этого 4880 Delta листами.
EFI ColorProof слишком медленно их глатает (может в последних версиях и полегчало, не знаю).

Возможностей BEST'а хватает с головой. Хотелось бы, конечно, подешевле...

P.S. Проблема в том, что Pro 4000 имеющийся у нас пока на издыхании.
Вероятно забился демпфер, но кто знает... Если ремонт продлится больше нескольких дней, то попадалово на бабки конкретное.

P.P.S. Кто EFI торгует? тоже вариант, но только после проверки за сколько он "скрутит" Delta лист. Могу прийти и принести файлы.
Хотя дороговасто, надеюсь BEST купить сильно дешевле, чем EFI

Ответ: BestColor + Epson Pro 4880

JAW сказал(а):
Народ...
Существует ли возможность сейчас ЧЕСТНО купить BestColor и честно прикрутить его к 4880 и, возможно, последующим реинкарнациям Epson?

Можно просто прикрутить...

Проблема в том, что мне нужно "кормить" этого 4880 Delta листами.
EFI ColorProof слишком медленно их глатает (может в последних версиях и полегчало, не знаю).

Длл-ки к новыми х880 нет в природе (если только кто-то сам не написал). Производитель говорил - для х800 Длл была сделана в виде исключения (РИП тогда уже не продавался, но поддержка еще была), а для х880 уже не будет.

Бест официально купить нельзя уже года 4. Только если "б/у";). А смысл, если принтер не поддерживается? ;)

Можно попробовать такой вариант - Бест рипует дельта листы в ТИФФы, они падают в папку, откуда какая нибудь простенькая фриварная утилитка берет их и пуляет на принтер через родной Эпсоновский драйвер. Только не знаю, насколько это будет быстро.

Такой расклад, к сожалению, смысла не имеет...
TIFF я могу хоть с RIP записать.
А Дельта листы позволяли даже увидеть разницу между векторным и растровым текстом...

Возникает вопрос, как Дельта листы жрёт 3-ка... EFI Color Proof. 2-е версии их брали весьма сиротливо.

как я понимаю, в постановке автора вопрос не решился. Возымею наглость упомянуть, что GMG Colorproof и принтеры искомые поддерживает и форматы файловые, и доступен для тестирования без обязательств покупки.

Хм...
Нашёл таки 4800...

Теперь вопрос: У кого есть соответствующая .dll для BEST
Вроде её когда-то на форуме EFI выкладывали. Хоть убей не могу найти

JAW сказал(а):
Хм...
Нашёл таки 4800...

Теперь вопрос: У кого есть соответствующая .dll для BEST
Вроде её когда-то на форуме EFI выкладывали. Хоть убей не могу найти

Да, куда то пропали большинство старых веток по 5-му Колорпруфу.
Вот: http://www.colorart.ru/Uploads/Downloads/new_printer_501.zip

Угу... Спасибо большое.
Весь форум Эфишный облазил...

Хм... Странно. Положил новую dll, количество принтеров почему-то не прибавилось.

JAW сказал(а):
Хм... Странно. Положил новую dll, количество принтеров почему-то не прибавилось.

Может версия Беста не та. Эти длл-ки вроде только для самой последней версии 5.0.1 со всеми накаченными на нее последними апдейтами SP1 и SP2.

Ладно...
Может у меня действительно не SP2, всё возможно...
Давно это было.

Ха... Разобрался.
Я просто как самый хитрый только одну .dll положил, Epson'овскую, а нужно было все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.