Безье в PhotoShop и Illustrator

• Автор темы Автор темы tabli4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tabli4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я может сейчас такой дурацкий вопрос задам - прошу ногами не бить, но меня он мучает уже оочень давно.
Почему хвататься за опорные точки и "якоря" в фотошопе проще чем в иллютраторе? Я в ill часто промахиваюсь, (т. е. я кликаю куда надо, но частенько не срабатывает) особенно когда точек дофига. Ну не захватываются и все тут. Зажимаю я alt, хочу кривую вытянуть а он мне - используйте инструмент преобразования опорных точек для обработки точек контура. Как будто я не знаю для чего он применяется. (но это так, к примеру). Может есть какая-то ф-ция отвечающая за ээ. ну sensitivity кароче? Тока не привязка.
В PhS работаю 6-7, в иле 4-5 лет. - Учебников не читал - пользуюсь и знаю только тем, что необходимо.

Ответ: Безье в PhotoShop и Illustrator

Чтобы не промахиваться команда Ильусратора предусмотрела индикатор в указателе: подводите к узлу - появляется микроскопический белый квадратик - верный признак что вы попали.

Ну а вообще, это давно известно что Люстра - гавно.

Zest сказал(а):
Чтобы не промахиваться команда Ильусратора предусмотрела индикатор в указателе: подводите к узлу - появляется микроскопический белый квадратик - верный признак что вы попали.

эьл и ежу понятно. вот только даже если ты и "попал", то не факт что сможешь нужную манипуляцию провести. ну типа не всегда, как будто срабатывает.

Странно что тема в фотошопе и модераторы не отправили в поиск...
Ctrl+U решает... ну а плагины а плагины потом

halyava сказал(а):
Странно что тема в фотошопе и модераторы не отправили в поиск...

Ну, может и действительно немного перетекла в иллюстратор...

halyava сказал(а):
Ctrl+U решает... ну а плагины а плагины потом

tabli4ka сказал(а):
ну sensitivity кароче? Тока не привязка.
я именно это и имел ввиду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.