Безмерная радость от 7-го PhotoShop-а

• Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купил вчера себе диск с новым PS. Установил на комп. Правда, не без проблем, но... установил.
Дело не в этом, а вот в чем: вроде все хорошо, все понравилось, и русские шрифты не коверкаются - пишутся хорошо, да вот только глянул я в File Browser, а там названия всех папок, что у меня по русски написаны, - зюками выглядят - не разберешь ничего. Функция-то удобная, но вот это огорчает.
Кто-нибудь знает как залечить?
Ну, и, само собой, название слоев, если их писать по-русски, как и раньше, коверкаются. Но с этим я, по крайней мере, уже смирился.

Назавния папок написанные по русски в ФШ7 отображаются нормально, по крайней мере у меня.
Со слоями сложнее. Если для написания текста использовался юникодный шрифт, то название слоя будет выведено по русски. Если не юникодный - то в названии слоя будет просто пустое место. Однако если этот слой переименовать и имя написать по русски, то всё будет нормально.

Для русских букв в названии слоёв и папок ФШ7 использует какой-то системный шрифт. Возможно у тебя он не установлен.

А может у тебя просто бета ФШ7, с не дописанной поддержкой языков.

Михаил, я здесь пообсуждал эту тему с другими и пришел к выводу, что дело все-таки в системе. Сам посуди: на линейке Win2000 - XP у всех все нормально, на 98 - Me одна и та же проблема.
Хотя, что касается отсутствия в наличии кириллического системного шрифта, это выглядит убедительно. Можно поэкспериментировать.
У меня стоит релиз свежий. Хотя устанавливался он тоже, на мой взгляд, странно: я снес 6-ку чтобы все установить по чистому, а потом начал инсталировать 7-й. Так вот при установке он потребовал предыдущую версию. Пришлось снова устанавливать 6-ку.

Вообще, это странно. У меня под Win2k фотошоп использует шрифт Tahoma 12px для отображения русских букв. В Win98 - ME этот шрифт, насколько я знаю, присутствует и нормально работает. Может дело в системной Font Substitutions (подстановке шрифтов)?

Судя по всему, дело в том, что на линейке Win2K - XP, как мне объяснили, используются юникодовские шрифты, на 98 - МЕ - TrueType. Отсюда весь этот бред... В общем, вынуждают меня переходить на ХР.

мне новый PS понравился. Только убрали пару удобных "горячих" комбинаций, но, думаю, привыкну.
Кто нибудь знает шорткат для файл браузера?

Автор оригинала Oleg
Так вот при установке он потребовал предыдущую версию. Пришлось снова устанавливать 6-ку.
Та же проблема. Поставил на 98 и в файл-браузере все поехало. Хотя установилось все отлично,хотел поставить его поверх шестого, он же, гад, потребовал его удалить сначала... Так вот может проще выследить шрифт и заменить его на юникодный, чем ХР ставить?

Вот и у меня таже мысль была. Но, опять же, как выследить? Это раз. Во-вторых, не скажется ли его замена на других програмах? А вот на работе я установил XP для теста и, надо сказать, что вполне стабильно работает. Единственно, настраивал с непривычки долго - убирал всякие навороченные красивости и отключал ненужные службы. Так что, я за XP.

А вместе с Photoshopом переставить еще пару гигабайт софта :), в этом вся проблема. Выследить - например взять все стандартные шрифты или хотя бы тахому для начала из XP и переставить в 98, а потом методом исключения.

2 Shea
Shortcut for File Browser - Ctrl+Shift+O
Какие еще "горячие клавиши" тебя интересуют?

меня интересует можно ли для различных инструментов сохранять свои настройки - т.е. если я меняю размер резинки стирательной, чтоб каждый раз не включался shape dynamics, поднадоедает лезть его выключать, в кистях же наоборот - чтоб изменение цвета было выставлено по умолчанию, на wacom

To shea.
Судя по всему, в 7-ке это реально. Там есть функция Tool Preset. Как я понимаю, она как раз для этого случая, хотя я ее пока не пробовал.

2Oleg
Абсолютно точно! Палитра Tool Presets именно для этого и существует. В ней можно хранить и из неё быстро выбирать любые инструменты с пользовательскими установками.
2Shea
Ответ на твой вопрос был в первой части статьи "Adobe Photoshop 7 - Что нового?" выложенной на сайте psd.ru. Ответ положительный - можно. :)

я хочу сохранить отсутствие "шэйпов" для всех(!) размеров резинки - что ж мне, каждую по отдельности сохранять?

2Shea
Завтра на работе разберусь с твоими бедами.

а есть у кого тахома русская под 98 финду
а то у меня та же проблема а тахома эта явно под 98 русскую кодировку не юзает нормально

2shea
А нельзя просто менять размер резинки (с остальными фиксированными параметрами) при помощи клавиш [ (уменьшение) и ] (увеличение), как это было в 6-й версии?

Так все же - победил ли кто шрифт в FileBrowser под Me, ну уж очень не хочется переставлять систему!

Вот, оно, все таки я решил пока повременить с покупкой седьмого Шопа. Потому что на сколько я понял, множество проблем еще не решено до конца и потом устанавливать XP мне некуда, да и это будет равноценно самоубийству, нет компания Adobe начинает меня разачерововать, на протижение нескольких лет одна и таже проблема, непонимание русских шрифтов, ниужели нельзя раз и невсегда это исправить, и потом у меня есть придчуствие что какая-нибудь десятая версия шопа будет требовать примерно такую конфигурацию: Athlon 1.7 GHz, 512 Mb RAM, 1.5Gb HDD, и еще может быть в обезаловку введут звуковую карту, так как шоп уже использует звуки (PS7). Слишком много сжирает уж он сжирает оперативки и места на винте, замена шрифтов черевата, сейчас объясню почему: пару лет назад у меня была игра (не будем называть имен), однако часть текста в ней просто не отображалась буквами (хотя и была переведена фирмой ФАРГУС), я нащел свои шрифты, и заменил их (имонно те шрифту которые глючили не все) на какуюто левату, после чего игра полность начала писать русскими буквами (я даже обрадовался), а вот виндовсовски сдандартные шрифты начали писать текст квадратами. Всего скорей должен будет появиться патч, которые это все исправит.
Это был мой маленький протест против изврашений компании Adobe, я уже не говарю что лицензионные диски сотят немеренно буказойдов, за такое немеренное количество глюков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.