Безопасный свет для плёнки и ещё про светоизоляцию...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Поясните наконец... Как сделать светильник для подсветки при прямом доступе к плёнке. Задолбало лазить в барабан на ощупь.

Насколько понимаю, нужен какой-то зелёный светофильтр. Блин... Какая зелёная бутылка с лампочкой какой мощности прокатит?

Второй... Боковые крышки для доступа к барабану Квазара...
Там был когда-то чёрный паролон. Сгнил, зараза... Стал липким.
Чем его заменить из подручных материалов и чем/как переклеить?
Подозреваю что на всех крышках такое состояние.

Ответ: Безопасный свет для плёнки и ещё про светоизоляцию...

Не какой-то. Поговори с теми, кто витрины лепит или вырезает на плоттере - может у них остаются обрезки прозрачных густо-зелёных плёнок-самоклеек. Ну пусть не прозрачных, пусть матовых. Наклеишь на фонарик - и вот оно, счастье. Или запечатай струйником прозрачную плёнку зеленью и сложи в 3 слоя. А зелёнка дома есть? А остатки пустых проявленных плёнок от фотонабора?

Пробуй. :)

А спрайта хватит? Он таки светло зелёный...
И сколько ват вешать в граммах? :)

Может какую более ядрёную пивную? Вроде три медведя ещё зелёные...

JAW сказал(а):
Может какую более ядрёную пивную?
А с бутылки пластик зелёный взять в несколько слоёв?

Сейчас фонарики в продаже с белыми светодиодами - заменить на зеленые, но не очень яркие, хотя... чревато.
Мои долгие игрища на месте с бутылкой из-под Спрайта привели к сильной вуали на той части пленки, что была в барабане. Итог - ушла в трэш-бин.
Те фильтры, что рекомендованы производителями пленок дают такое слабое освещение, что лучше уж в темноте на ощупь.

Valery сказал(а):

Не по теме:
Valery, а третий номер, что с таблетками для бассейна реально на практике проверял? Я вот и контейнеры спецательные для этих таблеток делал - всё равно белая гадость пролезает и на плёнки садится. Кончилось настойкой в канистре, которую периодически в промывку подливали и мытьём секции с хлоркой.

Магнитыч, я тут самолично в Канаде проверял, куча клиентов юзает - работает отлично!
Таблетки - BROMIDE, голубоватенькие такие. И никакого налета на пленках.
Может у вас "гранаты не той системы" продают?

agfa-ats сказал(а):
Я все, что в продаже были пробовал, но у нас все гипохлоритные, бромидных не встречал. У вас, как правильно понимаю, хлорку давно запретили.
Давно, когда у нас ещё водяной рециркулятор стоял, бодяжил в воду хромовые квасцы - от водорослей помогало, но на плёнках кристаллики мелкие появлялись. Правда через день-другой кристаллики гипосульфита и без квасцов появлялись.

JAW
Поясните наконец... Как сделать светильник для подсветки при прямом доступе к плёнке. Задолбало лазить в барабан на ощупь.
Предлагаю старый дедовский способ. Выводим черную пленку, обматываем ею лампочку и смотрим. Уровень свечения подгоняем плотностью выведенной пленки. В принципе для Квазара с его 650 нм, да эмульсией внутрь может прокатить. :)
magneto
Я вот и контейнеры спецательные для этих таблеток делал - всё равно белая гадость пролезает и на плёнки садится. Кончилось настойкой в канистре, которую периодически в промывку подливали и мытьём секции с хлоркой.
Это накипь с воды. Перед применением хлора надо по идее понижать уровень Ph. Можно попробовать так - количество подаваемой воды понизить до маленькой струйки, сливать бачок раз в неделю, а при заливке свежей воды добавлять в нее хлор. Однако если много работы - пленка через некоторое время будет выходить с синевой. Но водорослей почти не будет или будет значительно меньше.

Для защиты от гадости - во первых модернизировал промывочную секцию, просверлил снизу отверстие, поставил штуцер со шлангом и краном, и вывел в канализацию - теперь перед уходом открываешь кран, и вся вода сливается. Второе - поставил таймер на клапан воды, открывающий его в 7 утра, и выключающийся в 8, за час набирается необходимое количество воды, даже если давление в водопроводе низкое. Планирую поставить автоматический клапан, но иногда бывает завал работы - неприятно если он начнет сливать воду когда пленки идут :)

Вода к проявке подается через трехбаночный фильтр, которые обычно ставят на питьевую воду, только я выкинул старые картриджи и поставил в первую секцию фильтр 50 (или 100) мкм, во вторую кладу две больших таблетки для бассейнов, третья - фильтр 10 мкм. Таблеток хватает на два месяца, меняю их вмете с картриджами фильтров. Итог - водорослей нет, даже если оставить воду на 3-4 дня. Перестал пихать таблетки в саму проявку - очень много хлора образуется, пахнет неприятно, да и вредно наверное это.

zmeionline сказал(а):
magneto

Это накипь с воды.
Белая гадость, о которой я писал, это не накипь с воды, а известковые зёрнышки, получающиеся при рассыпании хлоритной таблетки для бассейнов. Они, в виде белых точек, плавают по поверхности воды и садятся на плёнку. На копировке практически не сказываются, но вид у плёнок малохудожественный.

agfa-ats сказал(а):
Магнитыч, я тут самолично в Канаде проверял, куча клиентов юзает - работает отлично!
Таблетки - BROMIDE, голубоватенькие такие. И никакого налета на пленках.
А может это... Как-то переслать, передать? Канада конечно далековата...

Magneto
Я тут нагуглил вот такую дрянь:
http://shop.aquahealth.ru/content/file/sauna_a3595.php

Погугли Аквабром в Питере.
Там нагугливается что-то.

magneto
Белая гадость, о которой я писал, это не накипь с воды, а известковые зёрнышки, получающиеся при рассыпании хлоритной таблетки для бассейнов. Они, в виде белых точек, плавают по поверхности воды и садятся на плёнку. На копировке практически не сказываются, но вид у плёнок малохудожественный.
Ясно. Я сталкивался с порошком, растворяемым в воде и потом его заливаешь. :)

agfa-ats
А почём там у вас этот Бромид?
А то этот Аквабром не то что очень дорого, но за свои покупать на пробу уже как-то жаба душит, +5 кг. ведро...

Таблетки брома покупал в NordBass (495) 730-51-41, 721-73-04
Тысяча рублей на пару лет работы, там есть килограмовая фасовка.
http://nordbass.ru/himiya_dlya_basseinov.php
D800200HB ТАБЛЕТКИ БРОМА 1,2 кг

ch_alex сказал(а):
А зелёнка дома есть? А остатки пустых проявленных плёнок от фотонабора?
А вот это мысль...

За то время, что будет потрачено на плёнки/зелёнки, можно заработать на нормальные лампочки с неактиничным люминофором, арматурой и доставкой.

купил ведро на 1 кг в intex.ru
проблем нет, но дорого - JAW удавится :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.