Можно подумать, что богатый любитель фотографии купит профессиональную технику – с большоооооооооой матрицей! – и не будет заморачиваться на "мизерную". Да, многие так и делают: не так давно встретил хозяина сети магазинов элитной сантехники, у которого Марк III с элькой и 580-й вспышкой. Наверное, ему на форуме посоветовали.
Почему-то сравнивают цены на камеры: зачем мол мне покупать за эти деньги камеру с маленькой матрицей, когда чуть подороже я могу взять с большой. Но это же очень наивно! Один из основных признаков профессиональной фото техники – цены на объективы. На ту же беззеркальную систему mFT много стёкол, цена которых простирается далеко за 1000 евро. Цены той же ниши, что и не топовые стёкла для зеркалок. Даже у такого производителя, как Voigtlaender, уже несколько объективов на этут систему - при том, что их цена шокирует. При том, что единственный стимул к покупке таких стёкол – эстетика картинки.
Явно происходит некая маркетинговая революция. Люди врубаются в эстетику фотографических изображений. До Росси это тоже рано или поздно дойдёт.
Нельзя без конца разводить потребителя "большими матрицами" и "шумами". Пора и честь знать...