биговка и вырубка дома - посоветуйте

• Автор темы Автор темы twicelight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

twicelight

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток:)

в общем: мне интересно создание всяческих необычных приглашений, визиток, открыток,
и прочей продукции из плотного материала как хобби, в свободное время. Знаете, бывает - пришла
в голову идея, а реализовать негде. Посоветуйте пожалуйста, можно ли найти аппарат для
обрезки/вырубки/биговки/вклейки достаточно компактный и не очень тяжелый. Можно также несколько
аппаратов, если в один все уместить не удастся. Общий бюджет - желательно до 60 000р.

Дада, забыл совсем - было бы хорошо еще что нибудь для конгрева:)

Ответ: биговка и вырубка дома - посоветуйте

Попробуйте поискать по скрепбукингу - там всякого именно такого, и как раз для дома.

Сабельная гильотина для резки, биговку можно и руками с помощью линейки и чего нибудь твердого и тупого, если одна штука изделия.
Вырубка (высечка) бывает относительно дешевая (ручная протяжная) но штампы придется заказывать или иметь что-то типа небольшого слесарного уголка и навыков работы по металлу.
Что такое "вклейка" просто не понял.

биговку можно и руками с помощью линейки и чего нибудь твердого и тупого, если одна штука изделия
Бывают еще небольшие биговальные (надеюсь, правильно выразился)) станочки (размера где-то с А3, на столе умещается).
В свое время биговал на таком в ручную 500 шт. открыток.

Для фигурной "вырубки" может подойти режущий плоттер. Но это нужно идти в фирму - машинка стоит недёшево и наверняка имеет ограничение по плотности и толщине бумаги.

Сабельная резка меня всегда раздражала - она хороша только для коротких резов по тонкой бумаге. Когда режешь длинный рез, да по картончику, получается дуга, лист просто силком вытягивает из-под зажима и одновременно поворачивает. Если два листа за раз резать, то форма реза и косина получается разной на этих двух листах. Потому на работу взяли гильотину, чтобы резать стопу до 4 см высотой.

В принципе есть дешёвые китайские гильтины... Но с ножами там полная...
С вырубкой IMHO самый дешёвый вариант, это тигель, но... Тоже не домашнее решение.
Биговку можно делать вырубкой.

И я не понимаю как рубить единичные изделия. Таки штамп денег стоит... Не очень дорого, но для единичных изделий цена великовата.

В принципе есть дешёвые китайские гильтины... Но с ножами там полная...
С вырубкой IMHO самый дешёвый вариант, это тигель, но... Тоже не домашнее решение.
Биговку можно делать вырубкой.

И я не понимаю как рубить единичные изделия. Таки штамп денег стоит... Не очень дорого, но для единичных изделий цена великовата.

Единичные - до ста штук и, в этом случае цена за штамп будет норм. Просто, я вообще тут и биговку и вырубку (хотя, в моем случае это скорее вырезка) и обрезку делаю канцелярским ножиком:) куча времени уходит на то, чтобы ровно все измерить + очень важна точность и аккуратность - один косячок на последнем этапе работы автоматически перебрасывает тебя на самое начало. Думаю, настало уже время двигаться вперед))

а что за ножи используются в китайских гильотинах? Можете дать название моделей гильотин? ножи наверное можно изготовить на заказ.

Сабельная гильотина для резки, биговку можно и руками с помощью линейки и чего нибудь твердого и тупого, если одна штука изделия.Вырубка (высечка) бывает относительно дешевая (ручная протяжная) но штампы придется заказывать или иметь что-то типа небольшого слесарного уголка и навыков работы по металлу.Что такое "вклейка" просто не понял.
что есть ручная протяжная?) штампы на проблема, спасибо за ответ:)Вклейка - вот допустим мне нужно в стандартную открытку с одним бигом вклеить лист дополнительный, обычным клеем это сделать проблематично - есть шанс что нибудь им испортить и ровная линия клея врядле получится, поэтому нужен девайс, который бы максимально снизил риски брака и увеличил качество работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.