Биговка - с какой стороны делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
437
Реакции
116
С какой стороны надо давить "ножом" - с лицевой или с оборота?
 

huck

безучастник
15 лет на форуме
Сообщения
703
Реакции
59
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

С лица.
 

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
437
Реакции
116
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

Т.е. получается, что складываем в сторону "выпуклости" после бига?
А почему именно так?
 

Serg_N

Участник
Сообщения
60
Реакции
0
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

Мы предпочитаем с оборота, чтобы не царапать изображение.
 

dimohha

И хочется...И колется...
Сообщения
2 173
Реакции
198
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

Зависит от материала. Плотность, толщина...
 

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
437
Реакции
116
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

И какова эта зависимость?
 

denisgrim

Участник
Сообщения
1 171
Реакции
1
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

а разве без разницы что биговать? Как например с открытками? Неужели с лица?
 

dimohha

И хочется...И колется...
Сообщения
2 173
Реакции
198
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

А если лак на лице? Как тогда?
ЗЫ Насколько помню всё же по лицу ножиком.
 

Mahor

Участник
Сообщения
455
Реакции
176
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

чтоб легче запомнить - бьют по морде.
Если мы наносим уф-лак трафаретом, то можно и после биговки лакировать. Мы вообще под лак прячем и тиснение и конгрев и биговку. Всё отлично работает.
Пару раз толькобить с оборота. Картон очень плотный и рыхрый был. Ставили толстую линейку и широкий контрбиг.
 
A

alteh

Гость
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

По логике биг делается с выпуклой стороной на лицо продукции.
 

magneto

рептилоЙд
15 лет на форуме
Сообщения
5 645
Реакции
4 366
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

По логике ножиком по лицу, чтобы красочный слой не разрывать (где нож - сжатие, с обратной стороны растяжение, порой с разрывом волокон), при складывании, выпуклость уходит внутрь и разрыв не усиливается, а вогнутость растягивается, с образованием ровных кромочек (попробуйте, практика - критерий истины).
 

Ch

Участник
Сообщения
916
Реакции
659

mirop

Участник
Сообщения
57
Реакции
0
Ответ: Биговка - с какой стороны делать?

2 Mahor
Спаcбо! У меня народ никак запомнить не может... Теперь запомнит!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.