Благовестит

• Автор темы Автор темы Petruccio
  • Дата начала Дата начала

Petruccio

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
217
У меня есть несколько церковных шрифтов, но ни один и близко не стоит к этому с колокола.

327102325_504880835130610_7215822685562246532_n.jpg

От контора, изготавливающая колокола, судя по тому что нашел:

Там мыло есть, можете попробовать написать, спросить )
Всегда так делаю, в большинстве случаев люди добрые отвечают.

• Спасибо
Реакции: Petruccio
Это шрифт рисованный, ручной работы, можете не сомневаться.
А какая задача стоит в вопросе с этим шрифтом?

На самом деле это действительно больше похоже на файловый "шрифт". То есть фиксированный набор графем.
А это может значить, что файл шрифта где-то может существовать, даже если не в свободном доступе )

Потому как это не похоже на адаптивную под композицию вязь, типо как тут, где каждый символ может отличаться в зависимости от лигатур или связей между буквами как в рукописях.

• Спасибо
Реакции: Petruccio
Вчера рылся, подобрал Фита Вязь и Кафизма.
От контора, изготавливающая колокола, судя по тому что нашел:

Там мыло есть, можете попробовать написать, спросить )
Всегда так делаю, в большинстве случаев люди добрые отвечают.
Попробую написать, конечно, но не думаю что кто-то захочет поделится шрифтом который будут использовать конкуренты, пусть и далёкие.
Мой заказчик импортирует колокола в Молдову и Румынию. Ранее он заказывал колокола в России и был всем доволен, но с началом СВО это стало невозможным и теперь он вынужден заказывать колокола в Италии. А там просят шрифты.

Пока вопрос закрыт Фитой Вязь и Кафизмой, но на будущее будем делать аналогичный шрифт, со своим псевдо-старославянским рисунком, с латиницей и диакритиками.

• Спасибо
Реакции: Ivan_
Попробую написать, конечно, но не думаю что кто-то захочет поделится шрифтом который будут использовать конкуренты, пусть и далёкие.
Может и нет. Если это персональная разработка — очень вряд ли.
Но такие беседы по моему опыту иногда приводят к очень интересным диалогам. Потому что на свете очень немало людей, которых разрывает поделиться своим опытом.

• Спасибо
Реакции: Ivan_
Может и нет. Если это персональная разработка — очень вряд ли.
Но такие беседы по моему опыту иногда приводят к очень интересным диалогам. Потому что на свете очень немало людей, которых разрывает поделиться своим опытом.
Уже написал им, посмотрим что ответят.

Так может быть тогда уместнее что-то типа Arhaic Romanesc/Zamolxis взять?
Архаик Ромынеск и прочие румынские я рассматривал и показывал. Заказчик хочет узкие и высокие буквы, дабы уместить на колоколе всю информацию.

Возможно на основе этого
только кириллица

1675747471584.png

автор неизвестен Copyright (c) 1999 by .
KNYAZ_CYR.ttf

• Спасибо
Реакции: izrukvruki