Bleeds в pdf-файле

• Автор темы Автор темы TigraSSS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TigraSSS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, плз, как открыть bleeds. Печатем в пдф, к примеру, документ в обрезном формате, но с блидами 5 мм. Есть ли способ открыть скрытые области прямо в акробате?

Ответ: Bleeds в pdf-файле

ну уверен, но плагин к Acrobatу Heidelberg Prinect Pdf Asistanse позволяет с геометрией чудеса творить.

из какой программы?
TigraSSS сказал(а):
если из кварка, инди и т.д. и т.п. вертальных прог, то там есть установки.
А в *.пдф можно это сделать при помощи PitStop.

duh сказал(а):
из какой программы?
если из кварка, инди и т.д. и т.п. вертальных прог, то там есть установки.
Допустим, принесли готовый пдф на вывод, известно только, что блиды при печати были установлены 5 мм.
duh сказал(а):
А можно подробнее?

1- есть в файле кресты или нет?
2- внизу слева в Акробате показывается размер док-та. Он (размер) равен дообрезному формату или послеобрезному (это если нет крестов)?
3- Гадать какой там у тебя *.пдф нет смысла. Оптимизируй для Веб и выложи - проще будет разобраться...
4- Про PitStop подробнее в инете поиком (долго объяснять).

duh сказал(а):
1- есть в файле кресты или нет?
2- внизу слева в Акробате показывается размер док-та. Он (размер) равен дообрезному формату или послеобрезному (это если нет крестов)?
3- Гадать какой там у тебя *.пдф нет смысла. Оптимизируй для Веб и выложи - проще будет разобраться...
4- Про PitStop подробнее в инете поиком (долго объяснять).

1. Крестов в файле нет.
2. Размер послеобрезной.
3. Делался в Кварке.
4. Питстопом можно - но вручную и долго. Хотелось бы знать, есть ли плагин или экшн, чтобы по одному клику размер документа увеличивался на величину блида и удаляла его.

Думаю шо ничего не выйдет :sad:
Открой файл в иле и сам все увидиш...
Так-что звони людям и требуй с вылетами...

duh сказал(а):
Думаю шо ничего не выйдет :sad:
Открой файл в иле и сам все увидиш...
Так-что звони людям и требуй с вылетами...

Знаю точно, что способ есть, видел в репроцентре "ТВ-Принт". Они принимают пдф в послеобрезном фрмате с блидами. Но поделиться информацией отказались - коммерческая тайна, млин... :(

TigraSSS сказал(а):
видел в репроцентре
Может они просто увеличивали на пару % или от послеобрезного еще отняли на обрез... Подумай сам - если чего-то нет, то его нет... Не буду настаивать, но Илом все-же открыл-бы и посмотрел... В крайнем случае подвигаеш в нем объекты или увеличиш до нужных блидов и сохраняй. А по поводу
Но поделиться информацией отказались - коммерческая тайна, млин...
так думаю пыль в глаза.

Вот что видел: послеобрезной пдф з блидами по 5 мм печатается на нормалайзер, потом открывается в джоб тикет і печатается на Agfa Sherp, и на пруф выводится дообрезной формат уже с крестами, шкалами и проч. Мистика? :)

В *.пдф полученном из Ила (через сев ас) блидов не видно, но они есть т.к. .*пдф получется только по размеру страницы и то, что лежит за стр. остается в файле. В *.пдф полученном из Кварка или Инди, без блидов при печати, всё, что лежит за страницей, обрезается и с этим ты должен согласиться. Если ты против - проведи эксперимент. А то, что ты видел как-раз и мог быть .*пдф из Ила. Мож тебе именно эту коммерческую тайну и не сказали...

duh сказал(а):
В *.пдф полученном из Кварка или Инди, без блидов при печати, всё, что лежит за страницей, обрезается и с этим ты должен согласиться.
обрезается, но не всегда :) экстеншн Creo PXT 3.3.xnt все меняет на корню... :)

Если pdf сразу на вывод но можно из акробата save as *.ps и ps выводить...

TigraSSS сказал(а):
Вот что видел: послеобрезной пдф з блидами по 5 мм печатается на нормалайзер, потом открывается в джоб тикет і печатается на Agfa Sherp, и на пруф выводится дообрезной формат уже с крестами, шкалами и проч. Мистика? :)
Мистика называется AgfaBleedArea.api - плуг к Акробату.

Ага, нашел я такую штуку. А как ей пользоваться?

2TigraSSS
Обыскался вчера, а вместо нужного в архиве подстава — апдейт к акробату... Если не сложно — файл или ссылку на мыло? Спасибо.

-=Troll=- сказал(а):
2TigraSSS
Обыскался вчера, а вместо нужного в архиве подстава — апдейт к акробату... Если не сложно — файл или ссылку на мыло? Спасибо.
Всегда пожалуйста :)

Вложения

Чей-то я не раздуплюсь с этим плагином... Ну, добавляет но белое поле по краям... а как же сабж :(

Не добавляет, а открывает. Проверь: например, в кореле, лайаут 90х50, плашка 94х54 с контуром другим цветом. По печати в послеобрезной формат в пдф-ке контур будет не виден; применяем плуг — и имеем счастье.
В твоем случае, видимо, действительно открывать нечего...

2svlasov Спасибо :)

В Импозере > Trim&Shift, увеличиваем страницу до необходимого размера, не трогая содержимое, и bleed box тоже открывается. Причем при попытке печати уже не пропадает, как с ABArea.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.