Блеск, лакированность

• Автор темы Автор темы stanlee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stanlee

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста
как добиваются такого эффекта

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    11.5 КБ · Просм.: 870
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    4.7 КБ · Просм.: 898
Ответ: Блеск, лакированность

учатся профессии художника

А в чем эффект заключается?

Вообще, это правильно поставленный свет, если я правильно понял вопрос.
Для фотографии это - софтбоксы, окружение и т.д. и т.п. - это к фотографам за консультацией =)
Для 3д-графики - это тоже правильный свет + материалы с нужной glossiness, specular отражениями и т.д., короче - грамотная визуализация

правильный свет это конечно хорошо
но помимо этого есть еще моменты которые делаются через фотошоп блики и тд
а не учатся на професси художника
вот чисто технический момент меня и интересует

мне кажется просто нужно хорошо представлять что должно получится в итоге и можно этого добиться в фотошопе без всяких хитростей супер-плагинов, а просто работать кистью, с хорошим размытием и прозрачностью... а если про плагины то есть плагин dreamsuite mystical lighting... там оч много всяких вариантов постановки света

Dora сказал(а):
мне кажется просто нужно хорошо представлять что должно получится в итоге и можно этого добиться в фотошопе без всяких хитростей супер-плагинов, а просто работать кистью, с хорошим размытием и прозрачностью... а если про плагины то есть плагин dreamsuite mystical lighting... там оч много всяких вариантов постановки света

Просто нужно видеть как идёт свет, и как он отражается, тогда это можно сделать и штатными средствами шопа,просто нужно уметь хоть чуточку рисовать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.