Блокировка пантона в палитре цветов

• Автор темы Автор темы Haze123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Haze123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги, возникла такая проблема - невозможно изменить параметры образца в палитре, заблокировано, как видите, даже удаление. Причем, эта проблема только в одном файле книги из нескольких глав, в остальных все нормально. В чем может быть причина? Спасибо за внимание.

Снимок.JPG

Действительно. Прилинкован EPS с этим пантоном. Видимо, сначала нужно сменить характеристики в нем. Большое спасибо!

Видимо, сначала нужно сменить характеристики в нем
Значения берутся из первого помещенного линка плашечным (spot) цветом (если в файле не было плашечного цвета с таким именем) и поменять их можно только если убрать все линки с этим цветом или убрать/сделать не плашечным этот цвет в линках. Если цвет с таким именем уже был в файле, то сохранятся значения до помещения файла. Изменения "характеристик" в связанном файле InDesign игнорирует.

Вложения

• Snap2.jpg
    Snap2.jpg
    39.9 КБ · Просм.: 735
  • Snap3.jpg
    Snap3.jpg
    68 КБ · Просм.: 798
  • Snap4.jpg
    Snap4.jpg
    20.1 КБ · Просм.: 820
Я обычно открываю "цветоделение" shift+F6 и выключаю CMYK-цвета, чтобы остались только spot'ы и прочее. Потом внимательно смотрю на макет :) мне кажется это быстрее, чем лопатить каждый прилинкованный eps/ai/..

Я обычно открываю "цветоделение" shift+F6 и выключаю CMYK-цвета, чтобы остались только spot'ы и прочее. Потом внимательно смотрю на макет :) мне кажется это быстрее, чем лопатить каждый прилинкованный eps/ai/..
Собственно, дальше с ним что-то нужно будет делать. Или не делать. Зависит от конторы, которая выводит формы. Там множество механизмов, позволяющих сделать из спотов триаду или вообще грей. Но это если у выводил есть софт, голова и руки. Если нет... тоже есть способы.

Собственно, дальше с ним что-то нужно будет делать. Или не делать. Зависит от конторы, которая выводит формы. Там множество механизмов, позволяющих сделать из спотов триаду или вообще грей. Но это если у выводил есть софт, голова и руки. Если нет... тоже есть способы.
Дальше все банально, правим spot->cmyk в файле. А что еще-то. И накидать по шапке тому, кто принял макет, разумеется )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.