Блокировка текстовых фреймов?

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umkas

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Добрый день.
Подскажите, а можно ли сделать блокировку на мастере, для всего документа? (после заливки текста нельзя было бы случайно изменить положение текстового фрейма на страницах)
Спасибо всем!

Ответ: Блокировка текстовых фреймов?

Выделить фрейм и нажать Ctrl+L

Дмитрий спасибо!
Про Ctrl+L я знал, только не понял, что надо сначало фрейм на мастере блокировать а потом весь текст заливать!!!
А почему на залитом тексте не блокирует на мастере - не понимаю

А если весь слой блокировать.

а зачем фрейм на мастере блокировать? при верстке страниц публикации фрейм, созданный на мастере, не будет двигаться по умолчанию. его конечно можно сделать элементом страницы а не мастера, тогда его можно будет двигать

Залил бы файл, но размер (из 2-х маленьких страниц) большой, а как уменьшить не знаю

Сделай экспорт в *.inx

В этом файле:
1. при создании нового документа ставлю галку - шаблонный текстовый фрейм; 2. залит текст;
3. заблокирована позиция фрейма!
На страницах документа имею возможность свободно перетаскивать текстовый фрейм – Почему?
Если бы делал сначала пункты 1, 3, 2 – текстовый фрейм перетаскивать (случайно) не возможно!

Извините, если вопрос глупый, хочу понять 'sory'

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    12.6 КБ · Просм.: 256

Ну, а задача какая - чтобы фрейм нельзя было двигать, понятно, а содержимое этих фреймов - с ним работать надо?
Правильно излагаю? Или еще чего надо?

Все правильно.
работать с текстом, а фреймы двигать нельзя!!!

umkas сказал(а):
Все правильно.
работать с текстом, а фреймы двигать нельзя!!!

Вооще это чистой воды мандулизм и не профессионализм, а кака-то белеберда. И просто маразм автора топика

sstepan сказал(а):
Вооще это чистой воды мандулизм и не профессионализм, а кака-то белеберда. И просто маразм автора топика
Все нормально!
Короче, мне надо исключить случайного изменения положение текстового фрейма на страницах

Надо - так надо.
Но, вроде ты уж сам нашел - сначала залочить фреймы на мастер-листах, и потом техт лить.

Попробую прояснить ситуацию
мне дают готовые макеты сделанные в InDesign\Quark\Ventura. Иногда приходиться срочно внести изменения, а на связь с исполнителями времени нет. Вот и приходиться «выкручиваться» то в одной, то в другой программе.

Поэтому для меня сначала залочить фреймы на мастер-листах, и потом техт лить не подходит т.к. работаю с готовыми макетами.

Видимо нету такой волшебной кнопочки. Придется решать что легче сделать: договориться чтобы присылали макеты строго по ТЗ, или же самим переделывать заново файлы так как это хочется.
Наверное, легче всего оставить все как есть, и работать аккуратней - следить куда мышкой наступаешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.