Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день.
Подскажите, а можно ли сделать блокировку на мастере, для всего документа? (после заливки текста нельзя было бы случайно изменить положение текстового фрейма на страницах)
Спасибо всем!
Дмитрий спасибо!
Про Ctrl+L я знал, только не понял, что надо сначало фрейм на мастере блокировать а потом весь текст заливать!!!
А почему на залитом тексте не блокирует на мастере - не понимаю
а зачем фрейм на мастере блокировать? при верстке страниц публикации фрейм, созданный на мастере, не будет двигаться по умолчанию. его конечно можно сделать элементом страницы а не мастера, тогда его можно будет двигать
В этом файле:
1. при создании нового документа ставлю галку - шаблонный текстовый фрейм; 2. залит текст;
3. заблокирована позиция фрейма!
На страницах документа имею возможность свободно перетаскивать текстовый фрейм – Почему?
Если бы делал сначала пункты 1, 3, 2 – текстовый фрейм перетаскивать (случайно) не возможно!
Попробую прояснить ситуацию
мне дают готовые макеты сделанные в InDesign\Quark\Ventura. Иногда приходиться срочно внести изменения, а на связь с исполнителями времени нет. Вот и приходиться «выкручиваться» то в одной, то в другой программе.
Поэтому для меня сначала залочить фреймы на мастер-листах, и потом техт лить не подходит т.к. работаю с готовыми макетами.
Видимо нету такой волшебной кнопочки. Придется решать что легче сделать: договориться чтобы присылали макеты строго по ТЗ, или же самим переделывать заново файлы так как это хочется.
Наверное, легче всего оставить все как есть, и работать аккуратней - следить куда мышкой наступаешь.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.