Большие харды...

• Автор темы Автор темы lort
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lort

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Достался мне на домашний комп хард WD 250Gb 8Mb IDE (не SATA). Уже 2 раза слетали логические диски (с потерей информации ессно, хорошо что ничего важного еще не успел написАть на него). Разбит был на 4 диска, первый раз слетел системный (на этот хард тоже ХР ставил), второй раз все 3 после системного (неразмеченная область, говорит).
Как мне сказали, хард нормальный, но он будет работать только с WIN XP SP2 установленой на нем (из-за объема проблемы с адресацией), и ни в коем случае не ставить его вторым, т.е. чтобы загрузка была не с него.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

ЗЫ: Мамка Intel 865 PERL, BIOS последняя прошивка, 1 гиг RAM...

Ответ: Большие харды...

Странно как-то... 48-битная адресация поддерживается уже в XP SP1 и в 2K SP3. Есть специальная утилита, которая тестирует наличие поддержки BigLBA в установленной системе. Подробности на http://www.48bitlba.com/. Слет информации я бы относил на счет банального перегрева диска. Надеюсь, что диск не подключен к какому-либо нестандартному IDE-контроллеру, т.к. здесь описан вариант потери информации на 250 гиговом диске, подключенном к контроллеру HighPoint.

а трабл мне кажется в другом... файловая система у тебя fat32, а не ntfs. если я не прав - тогда не знаю

Файловая система NTFS везде. IDE-контроллер обычный вроде как.
Да и насчет перегрева, как-то сомнения одолевают что причина в этом...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.