болезнь модераторства

• Автор темы Автор темы andrejK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andrejK

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
5 219
интересно - подпадает ли сия тема под пункт "обсуждение действий модераторов"...

преамбула. всякая власть - развращает.

амбула.
ну, к примеру, очевидно изменение характера пси.
ну и бог с нею.

но когда ch_alex высылает предупреждение о нарушении
правил форума за пост, датированный 12-11-2009,
16-08-2010... (нарушение языковых норм)...

это патология?

Ответ: болезнь модераторства

Не посмотрел на дату. В данном случае можно проигнорировать данное предупреждение. А вот как его снять теперь - неизвестно.

А вот как его снять теперь - неизвестно.
Почему же неизвестно? Снять может любой админинстратор. Пишите кому-нибудь из нас в личку или в модераторскую группу.

но когда ch_alex высылает предупреждение о нарушении
правил форума за пост, датированный 12-11-2009,
16-08-2010... (нарушение языковых норм)...
Ссылку на пост укажите или пришлите копию месседжа, плс. Потому что ко мне дубликаты предупреждений не приходят.

Вот я заглянул в тему о Пейджмейкере 6.5 http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44765&p=510259&viewfull=1#post510259 (сообщение №5, 16). Там как, всё нормально оформлено или что-то режет глаз? И дата совершенно свежая.

да я в принципе и без наездов...

переживу я это предупреждение.

просто власть она такая. имею шашку - махну.

пысы. хоть я люблю прошлого ака cmyk, ныне zest - за огромное количество полезных и верных постов...
ни разу не предпринял обсуждения решения станислава. ибо было за что. но имею власть - имею ответственность.
модераторы. с разбором, плиз. [о5 ведь нарушу "языковые нормы"]

пысы2. ибо некоторые посты с "нарушениями" - самое иногда ценное в ветках. вот.

пысы2. ибо некоторые посты с "нарушениями" - самое иногда ценное в ветках. вот.
Да, конечно. Я заметил, что такое оформление текста - персональная фишка человека, ставшего непререкаемым авторитетом в своей профессиональной деятельности. Или думающего, что это так. Я этой болезнью (завышенным самомнением) переболел, спасибо ФИДО и некоторым участникам, в частности JAW.

Интересно, чем лично Вы поясните нежелание работать шифтом и нормально оформлять предложения? Ленью, софтом, безразличием к читателям, которые "и так схавают"?

Вообще модератор, это не тот кто шашкой машет и выдаёт предупреждения тем, чьё сообщение ему не понравилось по личным критериям.
Критерии должны быть объективны, а не субъективны.

А субъективизм модераторов и администраторов на этом форуме с приходом Psy в администраторы стал крайне развит.

Счетчик есть, но предупреждения с истекшим сроком уже ни на что не влияют, их видно только в профиле.

А субъективизм модераторов и администраторов на этом форуме с приходом Psy в администраторы стал крайне развит.
Началось... Вот упёрся ты в Марию, прямо не в силах объехать. ;)
Я заметил в себе и других проблемку - как только становишься (или думаешь что становишься) профессионалом, то сразу будто ослабляются запреты и правила, которые внушали и которым учили до того. В принципе, это хорошо. Но плохо, что каждый из нас не всегда способен ощутить черту, переступив которую начинаешь проявлять далеко не лучшие черты характера, до поры скрытые под давлением запретов.

Касаемо языка... При приёме на работу за рубежом претендент оценивается не только по своему прямому уровню, но и по знанию языка. И если он получает низкую оценку по коммуникации, то всё - какой бы ни был спец, он пойдёт отдыхать. Мне кажется это бесполезной тратой ресурса, но в то же время я отчасти понимаю работодателей. И если нам трудно в совершенстве выучить английский язык, то почему должны отказываться от родного русского, от его правил?

Я считаю что причиной этому - лень и поплёвывание свысока на остальных, пришедших почитать и поучиться. Ну конечно, зачем спецу правильно писать? Как вышло - так и написал. А что буквы маленькие или запятые с точками не расставил - так это проблема читателей. Кто хочет что-то узнать - пусть читает, продирается сквозь текст. Это его проблемы.
(Это была ирония)

Я заметил в себе и других проблемку - как только становишься (или думаешь что становишься) профессионалом, то сразу будто ослабляются запреты и правила, которые внушали и которым учили до того. В принципе, это хорошо. Но плохо, что каждый из нас не всегда способен ощутить черту, переступив которую начинаешь проявлять далеко не лучшие черты характера, до поры скрытые под давлением запретов.
Запреты у каждого индивидуальные и понимание правил коммуникации у всех индивидуальны.
Пойми, у меня практика этой самой коммуникации ещё с Fido. Я работал в школе, изучал НЛП. И пойми, я понимаю что я делаю и с какими целями.

Я хорошо знаю, как работают поисковые системы. Не проблема нормальной поисковой системы выдать адекватный ответ на адекватный запрос.

Что касается родного русского, то извините, язык, это динамическая структура а не статическая.
И очень скоро мы огребём результат ослабления преподавания русского языка в школах xUSSR, и пользователей в этом винить странно.

Это разговоры в пользу слабаков. Язык динамически развивается, в том числе и за счёт появления новых категорий и понятий. Но не нужно слишком торопиться. Иначе получаются изменения ради изменений. Некоторые "ветви" развития густо обсижены "носителями", которые в нормальной жизни общаются с трудом, им приходится подбирать слова и строить фразы, от которых отвык (если вообще знал когда-то). Вот таким уподобляться не стоит.

Лично для меня весь этот бардак виден как растущая мусорка, в которой можно найти несколько утерянных золотых колец. Со всеми прилагаемыми к мусорной куче явлениями.

Кстати, о каких целях говорил? Сознательно искажая текст, какие цели преследуешь? Мне стало интересно. ;)

Кстати, о каких целях говорил? Сознательно искажая текст, какие цели преследуешь? Мне стало интересно.
Одна из главных целей, это очеловечить общение, что ли... Форум, по сути, это замена устному общению и правила в общем то аналогичные. Короткие фразы, большое количество "воздуха". Смайлики, к сожалению выродились не пойми во что, кстати, может быть их отключить? Пытаюсь искать замену...

То, за что меня тут флудерастом числят объясняется другим моментом...
Иногда не имея прямого ответа есть возможность что-то предположить и задать направление поиска.
Иногда существует очевидная необходимость в дополнительной информации.
Иногда кажется вполне уместно разнообразить и предупредить возможные ошибки не относящиеся напрямую к заданному вопросу (просто видно, что человек уже готов наступить на очередные грабли).

JAW, и что ты не модератор, форум бы просто цвел и благоухал :))))

Тема закрыта, как нарушающая пункт Правил о запрете обсуждений действий модератора. Хотите пожаловаться администрации - для этого есть приват. andrejK получает предупреждение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.