bookmarks не из содержания кидаются вверх после обновления содержания

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
Как сделать чтобы этого не происходило и всё шло по порядку относительно порядка страниц?

Автоматически никак.

В зависимости от ситуации и вида правки (текст, нумерация) можно экспортировать только страницу/ы с обновленным содержанием без закладок и заменить соответствующие страницы в "готовом" файле.

• Спасибо
Реакции: George
Мда, Адоб, мы любим Вас, это же очередной баг безлогичный... Все спецзакладки вне содержания слетают... А содержание в моей текущей работе меняется часто.

Если само содержание не интерактивно, а нужны только bookmarks, я бы генерировал содержание включая спецзакладки. Фрейм этого содержания нужно поставить где-нибудь рядом за пределами страницы. Оно нужно будет для генерации bookmarks, а видимое содержание поправить руками.

Тогда можно попробовать совместить оба варианта.

1) Генерация PDF с правильным интерактивным содержанием и с неправильными закладками. Это будет источник интерактивности содержания.
2) Генерация PDF со скрытым содержанием и спецзакладками. Текст самого содержания на соответствующей странице присутствует.
3) Из первого PDF копируем все линки, лежащие поверх содержания (тем же способом что и заполняемые формы) и располагаем их над содержанием во втором файле.

Должно получится.

@imma
Вы немного перепутали моё ТЗ. Мне главное, чтобы именно букмарки были в нужном расположении. Или я не понимать Ваш пост. В любом случае спасибо за поддержку.
Есть те букмарки, что не содержатся в содержании(ручные). И вот когда в очередной раз генерируешь это содержание(update TOC), то ручные автоматически уходят вверх порядка отображения букмарков. Выход вижу только один: делать так чтобы не было букмарков вне автосодержания, раз уж ИнДизайн не понимает, что их надо расставить по порядку согласно нумерации стр.

Не по теме:
P.S. Я сейчас больше обеспокоен багом, что когда жмёшь по букмарку и при переходе на др. документ в book падает Индизайн.

Вы немного перепутали моё ТЗ. Мне главное, чтобы именно букмарки были в нужном расположении.
Я ничего не перепутал. Единственное о чем мне пришлось экстрасенсорить -- это "спецзакладки", которые, как я теперь понимаю, изготавливаются руками.

Предыдущий пост был написан исходя из предположения, что спецзакладки -- это некий текст со своим стилем. Если же это какие-то объекты, то ничто и никто не мешает разместить рядом с этим объектом его описание (будущий bookmark) с невидимым текстом на отдельном слое и при генерации содержания подключить стиль этого описания. В результате получим корректный список закладок, а интерактивность содержания восстанавливаем по предыдущему алгоритму.

Если же это какие-то объекты, то ничто и никто не мешает разместить рядом с этим объектом его описание (будущий bookmark) с невидимым текстом на отдельном слое и при генерации содержания подключить стиль этого описания.
Ну вот к этому выводу и пришёл:
Выход вижу только один: делать так чтобы не было букмарков вне автосодержания,

Так что будем считать это не багом ИнДизайна, а фичей :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.