Борьба ламера с composite cmyk

• Автор темы Автор темы mafafa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mafafa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеем индизайновскую верстку с большим кол-вом подлинкованых епсов c цмик растром и пантоновыми плашками. Вывожу композитный цмиковый ps, в output-color стоит composite cmyk, в ink manager стоит галка all spot to process. Всё отдистиливаю с высоким качеством и параметром в colors - convert to cmyk. При проверке пдф в output preview обнаруживаю весь смик и пантоны по нулям. Куда делась процентовка смик? Как убрать пантоны?

Ответ: Борьба ламера с composite cmyk

mafafa сказал(а):
обнаруживаю весь смик и пантоны по нулям.
???? А что тогда там вообще есть? Чистый лист? Как сложно все...

lunatik сказал(а):
???? А что тогда там вообще есть? Чистый лист? Как сложно все...

Даже не представляю, может я просто гоню по незнанию чего-нибудь? Вроде бы всё делаю правильно, без лишних манипуляций.

Вложения

• pdf.jpg
    pdf.jpg
    249.8 КБ · Просм.: 578

А что экспорт в pdf говорит?

То есть, там где находится курсор - нечего нет. И что с того?

Вложения

• Where is CMYK.JPG
    Where is CMYK.JPG
    88.1 КБ · Просм.: 909

Mic256 сказал(а):
То есть, там где находится курсор - нечего нет. И что с того?

=)) Вот оно, тяжелое бремя ламерства. Как я могла так облажаться не знаю)))
А что же делать с пантонами, которые не исчезли? При наведении курсора на пантон - 100%

Видимо, раз уж цветоделения фактически не происходит - то и говорить не о чем, IMHO.
PS. А зачем вам композитный PS?
Не по теме:
:) каламбур такой....

2Mic256 Чтобы сделать из него композитный ПДФ. Я сам так делаю ибо не доверяю экспорту.
Галочки посмотрите

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    29.9 КБ · Просм.: 975

2 lunatik
Потыкал. Для объектов самого InDi - прокатывает. Подлинкованный EPS, о чем собсно и шла речь, не меняется ну никак.
Зато при прямой генерации PDF с соответствующими установками Output выводится все CMYK-ом и баста.

В акробате запускаете Preflight, делаете новый (пустой) профиль. В нем делаете fixgroup, в котором делаете all spot to cmyk. Выставляете необходимый профиль (цветовой). Сохраняете, запускаете и вот оно счастье. Ну или если хотите ручками. Каждый объект, свойства, color, convert to...

Да действительно. В данном случае (епсы) прямой экспорт рулит. Я уже года три не ставлю цветные епсы, подзабыл :) С пдф все нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.