Борьба с глюками Пижамкера 7.0.1.аRU

• Автор темы Автор темы Marion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, помогите разобраться с некоторыми глюками РМ, в чем может быть дело - при спуске полос выдается сообщение об ошибке 7215, или об ошибке №1, или вдруг ни один скрипт не работает. Почему при спуске публикаций, собранных в книгу, рвется на отдельные куски (постранично) большой текстовый блок, закиданный первоначально как единое целое на несколько страниц. Ни в одной умной и не умной книжке, посвященной РМ, ответов не нашла...

Ответ: Борьба с глюками Пижамкера 7.0.1.аRU

попробуйте англ версию...

при спуске полос нескольких публикаций (при использовании "book") всегда вторая и далее публикации разбиваются постранично.

Втом то все и дело, что в любой версии (7.0англ, 7.0ру, 7.0.1англ, 7.0.1ру, 7.0.1.а англ и 7.0.1.а ру) этот глюк происходит с публикациями, особенно а4 формата...

7 версия глюк на глюке. 6,52 поставьте.

Ха..., вы будете смеяться но РМ 6.52 вообще невозможно ничено делать, особенно на казахском языке - даже при простом перелистывании страниц выскакивает красивый красный кружочек и сообщает, что программа выполнила... и т.д. и т.п. Все известные способы и хитрости при работе в РМ обеих версий знаю наизусть и умею применять - опыт работы с РМ - 10 лет, но вот с тем, о чем я спрашиваю - столкнулась первый раз. Может все дело в очень мощной машине? Винда и прочее программное поставлено очень качественно, все лицензионное...

Насколько я могу судить, казахская кириллица не умещается в таблицу 1251, и для корректной работы с ней нужны юникодные шрифты и поддержка Unicode со стороны программы. PM этому требованию не отвечает, потому, видимо, и подглючивает.

Верстай по-казахски в InD — у него с юникодом всё в порядке. Ну, по крайней мере, лучше. чем у всех прочих верстаков.
А шрифты — адобовские OTF-ы Minion Pro, Miriad Pro или Warnock Pro.

А спуск полос в PM-е, если, таки, что-то в нём делать — одно из самых глючных его мест. Лучше выводить в EPS (c PS-ом из PM-а тоже глючновато) и делать спуск полос Preps-ом. Или собрать из EPS-ов один PDF и сделать спуск Quite Imposing-ом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.