Bosto Kingtee - аналог Wacom CintiQ вдвое дешевле?

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Понимаю, что тема провокацинная, но тем не менее. Вот:
19mb-4.jpg19mb-3.png
19-дюймовый монитор-планшет вот с такими основными характеристиками:

[TABLE="width: 620"]
[TR]
[TD="align: center"]планшет
[/TD]
[TD="align: center"]перо
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]отображаемая область[/TD]
[TD]408.24*255.15 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]разрешение[/TD]
[TD]1440x900[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]тип подсветки[/TD]
[TD]LED[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]соотношение сторон[/TD]
[TD]16:9[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]размер пикселя[/TD]
[TD]0.270 x 0.270 mm[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]кол-во цветов[/TD]
[TD]16.7M[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]величина контраста[/TD]
[TD]1000:1[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]яркость[/TD]
[TD]250cd/m2[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]соединение[/TD]
[TD]HDMI / VGA / DVI[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]углы обзора[/TD]
[TD](CR>=10) 85°/85° H, 85°/85° V[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]защита экрана[/TD]
[TD]сменная защитная пленка[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]размер[/TD]
[TD]290*265*32 мм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[TD][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]кнопки[/TD]
[TD]2 кнопки сбоку пера[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]уровни нажатия[/TD]
[TD]2048 на наконечнике
пера и стерке[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]чувствительность к наклону[/TD]
[TD]± 40 грудусов (от вертикали)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]скорость
позиционирования[/TD]
[TD]200 точек/секунду[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]разрешение пера[/TD]
[TD]5080 lpi[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]принцип[/TD]
[TD]электромагнитная индукция[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]габаритный прямоугольник[/TD]
[TD]9.2*141.2 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]начальное давление[/TD]
[TD]3-6 грамм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]вес пера[/TD]
[TD]9.5 грамм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

И всё это за 25 т.р.

Продаётся вот здесь: http://kingtee.ru/models/19-mb/

Никто случайно с такой штукой в жизни не сталкивался? Ну и вообще - ваши мнения?

Ответ: Bosto Kingtee - аналог Wacom CintiQ вдвое дешевле?

Гаратия настораживает. И редко в каком магазине требуют паспортные данные для покупки. И еще предоплата непонятно кому.
Это еще до ТТХ не добираясь.
В топку.

На рендере http://www.render.ru/news/news.php?news_id=5901 мне-то пофиг что 25000, что 35000, что 75000 р. То есть интерес чисто теоретический.
Не по теме:
Вон кто-то Ренуара за $7 купил и ходит радостный. http://alt.kp.ru/daily/25946.5/2890767/ А кто не купил тот локти съел от зависти надо думать. Принцип тот же "а чё так дешево, тру бывает только за много килобаксов"

Гаратия настораживает. И редко в каком магазине требуют паспортные данные для покупки. И еще предоплата непонятно кому.
Это еще до ТТХ не добираясь.
В топку.
Ну, гарантия - по закону, даже типа на месяц больше. Паспортные данные (предположительно) нужны для заполнения неких документов, например договора купли-продажи, или просто чтобы контрагента в 1С создать и отгрузочные документы выписать (оплата по безналу и кассовый чек вам не пробьют, будет накладная и, возможно, счёт-фактура). А вот про предоплату не увидел - где это там?
Так что всё-таки предлагаю перейти к ТТХ:)

Так что всё-таки предлагаю перейти к ТТХ:)
Экран далеко не IPS, это минус. Глянец до кучи. OS X не поддерживается.
В целом за свои пятьсот баксов вполне интересна как игрушка, но рекомендация для серьезной работы под вопросом.

Да, действительно, всего 449 USD! И плюсом доставка до Беларуси или Украины (в Россию у них нет) от 300 USD'by' Так что предложение ограничиться обсуждением ТТХ остаётся в силе.

Экран далеко не IPS, это минус. Глянец до кучи. OS X не поддерживается.
В целом за свои пятьсот баксов вполне интересна как игрушка, но рекомендация для серьезной работы под вопросом.
Ну цветокоррекция скорее всего действительно отпадает, хотя данных по матрице я там не видел. Я в этом далеко не спец, но вдруг там PVA/MVA какая-нибудь?
А вот что скажете насчёт вектора и просто рисования в фотошопе, а так же всяких обрезок/ретушей/коллажирований?

Хотя согласен, сайт странный какой-то (kingtee.ru) Слеплен по-быстрому и не вызывает доверия.

Я в этом далеко не спец, но вдруг там PVA/MVA какая-нибудь?
Откуда вдруг, на видео все прекрасно видно, в китайских спецификациях углы обзора 160/130. А на русском сайте какая-то отсебятина.
Для простых применений может и оптимальная вещь, но без практики судить сложно.

Хотя согласен, сайт странный какой-то (kingtee.ru) Слеплен по-быстрому и не вызывает доверия.

Не по теме:
Ну вот, опять про доверие! Знаете, я в бизнесе не первый год, и у меня доверие вообще никто не вызывает, с любыми сайтами/сертификатами/поручителями/многоэтажными офисами в центре/добрыми именами директоров и пр. Просто бывет больший риск, а бывает меньший. Как правило (но не всегда), меньший риск стоит дороже, а больший - дешевле. В выигрыше оказывается тот, кто лучше других умеет ходить по этой тонкой грани. Что до данной фирмы, то я почти уверен, что она состоит из одного человека, он же директор, он же и технарь. Там большего просто даже и не требуется.
Предлагаю вернуться к ТТХ:)

Планшет новый - его не щупал еще никто. Какой там ТТХ.
Не по теме:
А доверие... ну так и к Мавроди 2011 народ денежки носил. И знаю одного человека который на этом заработал. И четырех которые прогорели :)

А что дадут ТТХ? Можно взять любой китайский планшет за сотню баксов и сравнить с i/galaxy tab.
Смысл обсуждать какую-то китайскую поделку если единственное чем она выигрывает, так это ценой.
Проще подождать пару неделек и счастливые обладатели сами все напишут в контакте.

Я глянул мнения - в Штатах эта штуковина есть от 2011 года - мнения разные, много негатива. Девайс ненадежный. Жалуются, например на частую произвольную смену цветовой температуры во время работы, частые отказы. Кто-то по фильмом на ютюбе написал, что три раза таблетка ломалась во время первого часа юзанья, в итоге человек долго воевал, что бы вернуть деньги. А кому-то очень нравится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.