Бред и балаган?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Любопытно, играет ли такое для соответствующей ЦА?

Я сначала повеселился, а потом подумал, что обычные покупатели могут и повестись.
Может крамола, но не так уж и много людей со вкусом.
Особенно в последнее время.

http://www.adme.ru/ukraine/von-iz-professii-30662/

Ответ: Бред и балаган?

Ни то ни другое. Экономия. Вы же наверное прочитали:
«Реклама появилась сначала в нескольких магазинах Киева — мы проверяли, как отреагируют покупатели. А теперь, она есть почти во всех магазинах. Снимать пока не собираемся, напротив — появляются новые», — рассказал " Украинской правде. Жизнь " вице-президент по маркетингу Fozzy Group Михаил Дудник.
Кто является автором этого креатива, Fozzy Group предпочитает не рассказывать, говоря, что это их собственная идея, и они обошлись без помощи рекламного агентства.

играет ли такое для соответствующей ЦА?
Человек останавливается возле витрины прочитать эту чушь и следовательно захватывает боковым зрением товар, и если он его не хотел купить, то может после остановки "прихватить". Значит - "играет".

Крамола есть, это очевидно....
Ну так... в рекламе скромность (и другие "пороки") — лишнее звено

То есть это не бред :)

"В общем, язык — важнейшее диагностическое средство, недаром и врачи его смотрят." ©
:)

Ну мы же повелись. Вот я к примеру никогда до этого дня не подозревал, что в Украине есть такой супермаркет. Другой вопрос что эпатировать покупателя тоже можно со вкусом, красиво. Конечно это гораздо дороже :-)

Качественно разные образцы попадаются. От "крамольных" или притянутых за уши до вполне, на мой взгляд, работоспособных.

Каждый мыслит в меру своей распущенности... про креветок и ротик, про мак, ... про многое. Это наша распущенность и низкое моральное воспитание, нас настолько закомплексовали в школах и институтах, что мы машинально воспринимаем это все как пошлость. Комментарии там, на сайте, поражают. Мы смотрим на это, называем го..ном, и при этом абстрагируемся только в сторону плохого. Что не покажи, многие ищут просто одни недостатки.
А подумайте, не похоже ли на букварные стишки? По-моему очень. Как хорошо детям, они могут это воспринять просто как игру слов и рифму, причем довольно созвучную. Жалко взрослых. Черствые. Пошлые.

Жалко взрослых. Черствые. Пошлые.
Покажите нам другой способ борьбы с манипулированием и мы, возможно, с удовольствием им воспользуемся.
А дети - да, наиболее подвержены даже таким примитивным способам.

Ого, какой мегабоян отрыли.
Сомневаюсь что эти таблички как-то мотивируют к покупке, скорее просто пиарят сеть магазинов.

Покажите нам другой способ борьбы с манипулированием и мы, возможно, с удовольствием им воспользуемся.
А дети - да, наиболее подвержены даже таким примитивным способам.
разве дело в манипуляции? я просто попытался оценить саму идею. Ведь вы же смотрите не только на ценник и рекламу, вам важно содержание продукта? а то, что его сопровождает - тоже важно, но второстепенно. далеко не все вызывает в тех стишках отвратные чувства.
Надо пытаться понять аспекты, пусть и второстепенные, пусть это сначала реклама, а потом способ разнообразить эти унылые походы в магазин, но все же. Эта попытка достойна уважения.

У меня и часы, на правой руке премьера, не вызывают отвратных чувств (просто закос под Маккартни), но при чём здесь уважение?

У меня и часы, на правой руке премьера, не вызывают отвратных чувств (просто закос под Маккартни), но при чём здесь уважение?
слишком радикально. Часы и то, как он их носит - агитирует вас избирать его на новый срок? Не думаю. Просто у вас срабатывает механизм автоматического негатива, вы сразу в штыки, если носит на правой руке - то сразу закос, если стишки на ценнике - то сразу зомбирование. Часы на правой руке - так удобно, раз; дырочки на ремешке подходят лучше, два; кости на кисти левой руки не удобные под часы, три; ...
У вас - закос, манипулирование. Старая школа.

Ну да, люди делятся на тех, кем пытаются манипулировать и тех, с кем манипуляция удалась. :)
ну, теорию заговоров никто не доказал еще) можно долго спорить. С вами - не хочу. Уважаю возраст и опыт. Я отлично знаком с тем, что вы хотите сказать. Я дифференцирую относительную правду и абсолютную ложь в сми и рекламе, поэтому и говорю, что можно абстрагироваться, просто читать стишки не как буквы, графемы, которые составляют послание, а просто как безобиный стишок. Вы ведь тоже отлично видите, когда вам пытаются втирать, так почему бы не воспользоваться моментом, и не взять хорошее себе, а оппоненту оставить плохое?
Как улыбнуться девушке на улице, которая пытается вам продать две пачки сигарет по цене одной, можно просто пообщаться, поулыбаться и отказать в конце, просто пообщаться с человеком)
Все, не спорю, ваша точка зрения - верна, просто можно быть мягче.

Как улыбнуться девушке на улице, которая пытается вам продать две пачки сигарет по цене одной, можно просто пообщаться, поулыбаться и отказать в конце, просто пообщаться с человеком)
Так я тоже люблю пообщаться с продавцами/щицами - понимаю, что им вот так вот целый день... :)

ну так это не обязывает покупать что либо)) вот я о чем, что можно просто смотреть на это как на простые стишки, которые ни к чему не обязывают.

Про уважение всё равно не понял. Кто-то выполнил работу не лучшим образом и я должен респект уважухи к нему испытывать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.