БРЕД, но всетаки

• Автор темы Автор темы inTurisT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

inTurisT

Забанен
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте ребята!
Сегодня на уроке мы откалибровали монитор, выкрасили стены, парты, потолок, лица в серый цвет, замуровали окна, установили самые навороченные и дорогие лампы на 6300К и сидим работаем гнем пальцы что у нас все откалибровано (цвет кожи тоже поменяли на серый).

тут вовчка встает и говорит:
Марь Ивановна, а у меня монитор показывает картинку различного цвета в зависимости от яркости остальных обьектов на экране!
Марь ивановна в ступоре, грит купи дорогой монитор, ан нету денех на навороченный моник у Вовки!

так вот почиму нет такой фичи чтобы к примеру цвет понелей программы в которой обрабатывается графика, компенсировал ту разность в яркости изображения которая может появиться.

Ответ: БРЕД, но всетаки

Есть такая фича, например на NEC 2180, 2090.
Но она страшно неудобная!
Мне не понравилась и я её отключил.
Скачкообразное падение интегральной яркости при появлении яркого объекта (открытии белого окна, например) меняет оттенки так, что мама не горюй. Может это моё субъективное мнение, но повторюсь — не нравится!

Прежде всего это зависит от самого монитора и настроек.
Хороший, правильно настроенный монитор не изменяет оттенки серого фона на обоях при выскакивании яркого объекта. И не меняет геометрию изображения (не растягивает или сужает). Это аксиома, я дак дюмаю. :)

На примере стоящего у меня дома и на работе Mitsibishi Diamond Pro 930 SB могу сказать точно, что если не превышать яркость белого поля свыше 90 лм, то распахивание белого окна в системе не вызывает заметной коррекции яркости. Если же поставить регуляторы на максимум, то возникновение яркого окна вызывает снижение общей яркости в течение примерно 0,5 секунды, которое происходит заметно ступенчато.

inTurisT сказал(а):
Пачиму 6300? Или стоит уволить МарИванну за профнепригодность?

inTurisT сказал(а):
так вот почиму нет такой фичи чтобы к примеру цвет понелей программы в которой обрабатывается графика, компенсировал ту разность в яркости изображения которая может появиться.
Ага, окошко на экране появилось и сидишь пять минут обозреваешь экран, пока не адаптируешься к новым уровням яркости, потом снова работаешь. Сколько при такой работе за день сделаешь?
Проще купить еще один монитор и вытащить туда все панельки.

Кстати про два монитора... Сейчас работаю на 2-х ЖК - основной Айза, второй самсунг. Оба откалиброваны. Одна и таже картинка в зависимости от монитора - день и ночь. Но, при работе (на гнусмусе как раз все панели и тернет) наличие паразитного свечения второго моника на результат не влияет.

AVorobyoff сказал(а):
Пачиму 6300? Или стоит уволить МарИванну за профнепригодность?
извините описАлся 6500К

AVorobyoff сказал(а):
Проще купить еще один монитор и вытащить туда все панельки.
QUOTE]

это не в тему абсолютно, потому что еще более усугубляет ситуацию, так как цвет окошек - единственная область которая не меняет своей освещенности, поэтому не только не мешает, а наоборот помогает "нормализовать" изображение.

А не кажется ли Вам, что и на 6300 адаптация произойдет и на 6500 и на 4259.
Число не важно по сути. Важно, что бы "температура" была одинакова на робочем месте, в настройках монитора и учтена в профилях. Просто вроде как стандарт - 6500. Но в принципе (ИМХО) без разницы...

короче так и не ясно как компенсировать сие...

Vadim_PDF сказал(а):
А не кажется ли Вам, что и на 6300 адаптация произойдет и на 6500 и на 4259.
Число не важно по сути. Важно, что бы "температура" была одинакова на робочем месте, в настройках монитора и учтена в профилях. Просто вроде как стандарт - 6500. Но в принципе (ИМХО) без разницы...

Для полиграфии стандарт предусматривает исключительно 5000.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=156335&postcount=1

inTurisT сказал(а):
короче так и не ясно как компенсировать сие...
Боюсь, что никак. Ключевая фраза "ан нету денех на навороченный моник у Вовки!"
Монитор то какой?

плохой =)
имхо это на любом мониторе есть

ИМХО изменение цвета, вызванное появлением в поле зрения объекта с резкими измененными характеристиками возможно, но это не связано с монитором. Но сам монитор характеристики свои менять при этом не должен. Проверить достаточно легко при помощи прибора и соответствующего прог. обеспечения. Исключения составляют мониторы с недопустимыми установками при калибровке, замученные экземпляры, теоретически, могут иметь такой эффект некоторые представители MVA (PVA) матриц и некоторые TN.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.